Найти в Дзене

Кексы "Бейлис". Простой рецепт невероятно вкусной выпечки

Я, конечно, понимаю, что ликёру "Бейлис" вполне можно найти и другое применение... Но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку, и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А ароматные, волшебно-нежные, вкуснейшие кексы можно съесть и совсем без повода. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Мой подробный рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусные кексики с добавлением ликёра "Бейлиз". Удивите своих родных и близких! Для проверки готовности кексов используйте известный способ:
возьмите деревянную палочку или зубочистку и проткните ею кекс в середине. Если палочка выходит сухая, без следов теста, то кекс готов. ________________________________ Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Если вам понравился этот рецепт, ставьт
Оглавление
Я, конечно, понимаю, что ликёру "Бейлис" вполне можно найти и другое применение... Но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку, и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А ароматные, волшебно-нежные, вкуснейшие кексы можно съесть и совсем без повода.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Мой подробный рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусные кексики с добавлением ликёра "Бейлиз". Удивите своих родных и близких!

Ингредиенты.

  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 160 г сливочного масла
  • 120 мл ликёра "Бейлис"
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • по вкусу ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • 30 г шоколадных капель (кондитерский термостабильный шоколад) - необязательный ингредиент, можно исключить, если его нет в наличии

Как приготовить.

  • Отмеряем 120 мл ликёра "Бейлис".
-2
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать до лёгкой пышности.
  • По одному вбиваем яйца, перемешиваем миксером до однородности.
  • В миску с тестом вливаем ликёр и перемешиваем.
  • В два приёма всыпаем мучную смесь и аккуратно на низких оборотах миксера смешиваем с остальными ингредиентами. Взбивать не надо, просто перемешиваем до однородности.
  • Получается кремообразное тесто.
-3
  • Добавляем шоколадные капли и перемешиваем лопаточкой.
-4
  • Для выпекания я использовала небольшие силиконовые формочки для кексов. Мне понадобилось 13 штук. В каждую форму я положила по две очень полной чайной ложки теста.
-5
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов.
  • В моей газовой духовке кексики готовились 20 минут.
Для проверки готовности кексов используйте известный способ:
возьмите деревянную палочку или зубочистку и проткните ею кекс в середине. Если палочка выходит сухая, без следов теста, то кекс готов.
-6
  • На несколько минут выпечку в формах ставим на решётку.
-7
  • Если у вас силиконовые формочки, как у меня, то как только кексы слегка остынут, их нужно вынуть из формы, чтобы тесто не стало влажным.
-8
  • Полностью остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.
  • Хотя, я уверена, что всё семейство, привлечённое невероятным запахом этой выпечки, уже сбежалось на кухню.
-9

Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием, и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!

________________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.