Организаторы гастрофестиваля "Август" каждый год выбирают один местный продукт, вокруг которого выстраивается часть фестиваля. В этом году это СВЕКЛА! Меня попросили придумать несколько интересных гастропар. Подумать о таком всегда приятно. Вот пять моих идей: 1. Салат из тертой свеклы со сметаной, или майонезом, кусочек фермерского хлеба и черносмородиновый квас. Ничего серьезного - просто жизнь в центре лета! 2. Канапе из вареной свеклы и козьего сыра - с сухим розовым игристым. А если сердце просит красоты, делаем пюре из свеклы, мусс из козьего сыра, выкладываем слоями в тарталетку и украшаем ягодой красной смородины. И розовый брют! 3. Ладно, будем серьезнее: брускетта с печеной свеклой и паштетом и красивое итальянское санджовезе. Что-то из Монтепульчано, Монтальчино, или Кьянти. И как будто оказываешься в Тоскане и перестаешь спешить. 4. И еще серьезнее: Чипсы из свеклы. Вяленое мясо (суджук или вяленый марал). Можно скрепить их каплей мусса из сыра с синей плесенью. И запивать