Десерт на новогодний стол Торт Три шоколада
Это шоколадное совершенство без молочки, глютена и выпечки
Три характера. Три текстуры. Невесомые, воздушные, тающие. Ни грамма кофеина.
И вот ваш новогодний стол уже полон волшебства. Изумительная слоистость. Безупречный вид. Абсолютная гармония вкуса.
Это торт-настроение. Торт-праздник. Он оставляет ощущение лёгкости и настоящей роскоши.
Совершенство, которое вы заслуживаете в Новом году.
Понадобится
Темный шоколад:
✔️тофу 150гр или сырой сухой кешью 105гр
✔️кокосовое молоко 180гр как
✔️агар-агар 3-4 гр
✔️сироп топинамбура 50гр
✔️сырой порошок кэроба 30гр
Молочный шоколад :
✔️тофу 160гр или сырой сухой кешью 110гр
✔️кокосовое молоко 170гр как
✔️кешью урбеч 25гр
✔️агар-агар 3-4 гр
✔️сироп топинамбура 45гр
✔️сырой порошок кэроба 15гр
Белый шоколад :
✔️тофу 160гр или сырой сухой кешью 110гр
✔️кокосовое молоко 180гр как
✔️агар-агар 3-4 гр
✔️сироп топинамбура 45гр
✔️кешью урбеч 30гр
Приготовление
Если используете кешью, то кешью промыть, замочить на ночь или на 5 -6 часов. Затем слить воду и промыть.
Подготовить кольцо диаметром 14-16 см: поставить его на плоскую тарелку или на подложку, внутрь кольца уложить пергаментом или ацетатной плёнкой, закрепить(я использовала прищепку, млжно использовать канцелярский зажим). Или можно использовать силиконовой форму подходящего диаметра, особенно если планируете убирать в заморозку торт
Первым готовим слой темный шоколад: в блендере измельчаем кешью или тофу с сиропом и кэробом.
Отдельно в сотейнике объединить молоко с агаром, довести до кипения, влить в блендер к кешью, пробить блендером до однородной консистенции, насколько это возможно.
вылить в подготовленное кольцо. Убрать в холодильник или морозильную камеру, пока измельчаем следующий слой
Промыть блендер, поместить в него кешью или тофу для слоя молочный шоколад, кэроб, сироп и урбеч.
С молоком и агаром проделать ту же процедуру, что и для предыдущего слоя, объединить, пробить в блендере, вылить сверху на темный слой, разровнять. Убрать в холодильник или морозильную камеру, пока готовим последний слой.
Промыть блендер, поместить в него кешью или тофу для слоя белый шоколад, сироп и урбеч. С молоком и агаром проделать ту же процедуру, что и для предыдущего слоя, объединить, пробить всё блендере, вылить сверху на молочный слой, разровнять. Убрать в холодильник на два -три часа.
Снять кольцо, убрать пергамент или ацетатную плёнку,
украсить торт по желанию. В качестве декора подойдут ягоды и / или фрукты и шоколадные подтеки.
Торт можно заморозить. Хранить не более трех месяцев в морозильной камере изолировав пленкой.
Приятного аппетита ❤️
#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости
#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree