Найти в Дзене

Технология производства пастилы JastiLeto: взгляд изнутри

Вкратце я уже поднимал эту тему, но теперь пришло время рассказать подробнее о том, как мы производим нашу пастилу. Рецепт родился в моем детстве. Я наблюдал за тем, как пастилу готовила мама. Но на этапе внедрения этой рецептуры в наше производство мы сразу отсекли сахар и консерванты для того, чтобы соблюсти критерии настоящего ЗОЖ-продукта. Но даже несмотря на то, что это значительно осложняет производственные процессы, мы построили отлаженную систему, которая в итоге позволяет получать максимально качественный продукт. У нас нет собственных садов, где мы бы выращивали яблоки, сливы и прочие монопродукты. Гораздо проще работать с поставщиками качественных продуктов – что мы, собственно, и делаем. После того, как мы получили плоды, следующий этап – мытье и очистка. Все это делается вручную, без специальных приспособлений. Ручной труд на стадии отбора обеспечивает безопасность и полезность конечного продукта – попадание неликвидных плодов в пастилу категорически исключено.
После пер
Оглавление

Вкратце я уже поднимал эту тему, но теперь пришло время рассказать подробнее о том, как мы производим нашу пастилу.

Как возник рецепт пастилы?

Рецепт родился в моем детстве. Я наблюдал за тем, как пастилу готовила мама. Но на этапе внедрения этой рецептуры в наше производство мы сразу отсекли сахар и консерванты для того, чтобы соблюсти критерии настоящего ЗОЖ-продукта. Но даже несмотря на то, что это значительно осложняет производственные процессы, мы построили отлаженную систему, которая в итоге позволяет получать максимально качественный продукт.

Откуда мы берем плоды для пастилы?

У нас нет собственных садов, где мы бы выращивали яблоки, сливы и прочие монопродукты. Гораздо проще работать с поставщиками качественных продуктов – что мы, собственно, и делаем. После того, как мы получили плоды, следующий этап – мытье и очистка. Все это делается вручную, без специальных приспособлений. Ручной труд на стадии отбора обеспечивает безопасность и полезность конечного продукта – попадание неликвидных плодов в пастилу категорически исключено.

Что происходит с плодами после?


После первичной обработки яблок (говорим о них как о главном монопродукте) мы извлекаем из них сердцевину, затем съедобную часть плода измельчаем. Уже измельченная субстанция в итоге превращается в пласт, который мы сушим, режем и упаковываем.

Как происходит сушка?

Наша технология отличается от других большей бережностью. В основном на рынке привыкли делать так: пласты с измельченными плодами помещаются в один большой шкаф, в котором при температуре 90 градусов по Цельсию всё пюре сушится всего за 3 часа. Но при таком раскладе устраняются полезные компоненты и витамины. Наша же задача – сохранить все это в итоговом продукте. Поэтому мы в Джастилето производим сушку при температуре 40 градусов.

Занимает это гораздо до суток, но и качество пастилы оказывается выше. И уже после всех этих этапов пастила Jastileto, сохранившая не только натуральный вкус свежих плодов, но и пользу витаминов, готова к употреблению.