Найти в Дзене

Рубрика "Ланчееды". Обзор Ланча в "Марчеллис".

Обед. Священное время для любого офисного и не только работника, это самое любимое время любого человека, который привык питаться грамотно подобранным и приготовленным набором блюд по фиксированной цене. Я решил, что ланчи вполне могут подпадать под отдельную рубрику своего небольшого блога. Давайте попробуем с вами оценить, как на рубеже 2025-2026 года чувствуют себя рестораны во время обеденного перерыва. Начнем с ресторана «Марчеллис» в Санкт-Петербурге. Раньше «Марчеллис» входил в единый холдинг с сетью ресторанов «Две палочки» — рестораны японской кухни, которые переживали как лучшие, так и худшие времена. Закончилось все плохими временами. Сеть «Марчеллис» получила шанс на спасение, ибо была выкуплена Еленой Красовской из «Лав Фуд Групп». Лично мы с вами посещаем «Марчеллис» на пр. Энгельса, ТРК «Вояж». Средняя оценка на Яндекс Картах — 4,7. Зал ресторана процентов на сорок заполнен, как очевидно, местными офисными работниками вперемешку с романтическими парами, которые мило пров

Обед. Священное время для любого офисного и не только работника, это самое любимое время любого человека, который привык питаться грамотно подобранным и приготовленным набором блюд по фиксированной цене. Я решил, что ланчи вполне могут подпадать под отдельную рубрику своего небольшого блога. Давайте попробуем с вами оценить, как на рубеже 2025-2026 года чувствуют себя рестораны во время обеденного перерыва.

Начнем с ресторана «Марчеллис» в Санкт-Петербурге. Раньше «Марчеллис» входил в единый холдинг с сетью ресторанов «Две палочки» — рестораны японской кухни, которые переживали как лучшие, так и худшие времена. Закончилось все плохими временами. Сеть «Марчеллис» получила шанс на спасение, ибо была выкуплена Еленой Красовской из «Лав Фуд Групп».

Лично мы с вами посещаем «Марчеллис» на пр. Энгельса, ТРК «Вояж».

Средняя оценка на Яндекс Картах — 4,7.

Меню ланчей ресторана "Марчеллис" на пр. Энгельса
Меню ланчей ресторана "Марчеллис" на пр. Энгельса

Зал ресторана процентов на сорок заполнен, как очевидно, местными офисными работниками вперемешку с романтическими парами, которые мило проводят свидание в 14:30 дня. Обслуживание умеренно-обеденное, официант здоровается, слушает заказ и приносит его. Но всё с улыбкой, милым общением и приятной атмосферой. Отмечу от себя, что работать на ланче очень тяжело. Я сам отработал в «обеденном» ресторане пару лет и прекрасно понимаю, что в обед на ланч приходят люди, у которых кипит голова от стресса, и сбрасывать они его будут на официанта и работников ресторана. Даже только при мне в зале я услышал два локальных скандала за разными столами.

Сезонный компот

-2

Стакан сезонного компота примерно на 200 грамм. Цитрусовый компот, я бы даже назвал его лимонадом. Сваренный на корках грейпфрута и апельсина, немного сахара. Напиток скорее приятно терпкий, не горький и не сладкий. Очень достойный.

Салат с фунчозой и копченой куриной грудкой

-3

Азиатская история в виде свежего салата. Стандартный для такого салата набор овощей: свежий огурец, тонко нарезанная морковь, зелень. Половинка грамотно сваренного яйца с жидким желтком. За мясную составляющую отвечает копченая курица. Ну и, конечно, лидирует в салате фунчоза. Свежий, хрустящий салат, отличное начало трапезы. Я, правда, его немного досолил, мне показался пресноватым, но, возможно, это лично моя проблема.

Салат с печеной тыквой и сливочным сыром

-4

Этот салат уже «покрепче», киноа и запеченная тыква, я бы даже сказал, что этот салат посытнее соседнего. Очень сочетающиеся между собой ингредиенты: запеченная тыква, сливочный сыр, киноа, тыквенные семечки. Отличный сезонный салат для дождливой петербургской зимы. Жирку добавляет масло, отвечающее за заправку. Сладковатая тыква, солоноватый сыр, нейтральная киноа соединяет всех между собой, а хрустинка семечек завершает аккорд.

Пряный томатный суп с сальсиччей

-5

Горячий томатный суп со свиными фрикадельками, они же «сальсиччи». Полностью согласен с томатностью супа, но основным действующим лицом в блюде является яйцо, в небольшой плошке супа как минимум белок двух яиц. Только благодаря двум яйцам суп стал густым, убери белок, и мы останемся с парочкой половинок черри и четырьмя «сальсичи». Но меня устраивает яичная составляющая, это по-зимнему. Соль, перец — всё в норме. Суп действительно пряный, с томатной кислинкой. Но мог бы быть и погорячее.

Спагетти с сальсиччей и маслинами

-6

И снова «сальсичи», я думал отказаться от них, но очень уж захотелось томатных спагетти. Действительно легкая, ненавязчивая томатная обмазка, которая хорошо напитала спагетти, снова около пяти свиных «сальсичи» и нарезанные кольцами. Горячие, пропитанные, с необходимой томатной кислинкой спагетти с митболами. То, что нужно.

Паста с куриным филе и грибами

-7

Здесь уже пенне с курицей и грибами. Преобладающий грибной привкус и аромат. Только наугад предположу использование грибной приправы, но я могу быть не прав, и повара просто грамотно раскрыли грибы. Нежирная, грибная паста. Нежная курочка, аль денте пенне, грибные вкусы. Согревает.

Отличный вариант «ланча» по прекрасной цене, потому что в Санкт-Петербурге уже есть предложения, уходящие за 1000 рублей! А тут за вменяемые 500 рублей можно получить два блюда, хлеб и напиток, получить удовольствие от вкусной еды и хорошего обслуживания. (Кстати, хлеб нам принести забыли.)

Если вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста, лайк и оставьте комментарий. Вам не сложно, а автору приятно. Подпишитесь на канал – это лучшая поддержка!