В последнее время в Сети стали популярны видеоролики, на которых блогеры пробуют сублимированные фрукты и ягоды. Деликатес сразу же заполонил маркетплейсы и пользуется высоким спросом у покупателей, но так ли он полезен на самом деле? Врач-методист Центра общественного здоровья и профилактики минздрава Кубани Екатерина Гузман в беседе с телеканалом «Краснодар» рассказала о возможных рисках, а также объяснила, чем сублимированные фрукты отличаются от сушёных и замороженных? – С точки зрения доказательной нутрициологии, сублимированные фрукты и ягоды – это один из самых щадящих способов длительного хранения растительных продуктов, но с рядом важных нюансов, которые нужно учитывать. Сублимация – это удаление воды из продукта при низкой температуре и в условиях вакуума. Один из видов консервации. Благодаря этому: практически не разрушается структура клеток, минимально теряются чувствительные к нагреву витамины и замедляется окисление нутриентов, – пояснила специалист. По словам нутрициолог
Замороженные, сушёные или сублимированные: какие фрукты и ягоды полезнее? Врач дала ответ
16 декабря16 дек
41
1 мин