Мы регулярно добавляем корицу в кофе и выпечку, но даже не задумываемся о том, откуда она вообще берется. А ведь эта ароматная пряность прошла путь длиной в тысячи лет. Во времена Древнего Египта ее использовали для того, чтобы мумии не испускали зловонный запах. А сегодня его добавляют в латте, который подают в модных кафешках. При этом мы даже не подозреваем, что используем фальшивую корицу, и откуда берется настоящая специя. Настало время во всем этом разобраться. 1. Где и как растет корица
2. Как изготавливают корицу
3. Чем заменяют настоящую корицу
4. Польза корицы для здоровья Настоящая корица берется с вечнозеленого тропического дерева Cinnamomum verum. Его родина — Шри-Ланка, которую раньше называли Цейлоном, поэтому такую корицу до сих пор называют цейлонской. Именно она считается «той самой» корицей с мягким, теплым ароматом без резкости. Со временем эти деревья начали выращивать и в других жарких регионах Азии и Южной Америки, но лучшая корица по-прежнему ассо