Совсем скоро на праздничных столах россиян вновь появится салат «Оливье» в советском варианте: докторская колбаса, картошка, соленый огурец, яйца, зеленый горошек и майонез. Заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской клинической больницы Ольга Чиркова рассказала, что сделать, чтобы новогоднее застолье не стало стрессом для организма и как снизить калорийность всеми любимого блюда. «Все знают, что это очень калорийный и не очень полезный салат, который безопасен для здоровья сутки после заправки, но продолжают делать его каждый раз, несмотря на обилие других блюд на столе», — подчеркнула медик. Ольга Чиркова рекомендует, готовить салат «Оливье» небольшими порциями — на один раз. Либо порезать салат «слоями», но не солить и не заправлять его. «Поставьте в холодильник, берите только нужное количество на один раз и уже его солите и заправляйте. Так вы избежите пищевого отравления», — говорит медик. Секрет полезного салата заключается в замене наиболее к
Вместо картошки – авокадо: врач раскрыла секрет полезного салата «Оливье»
16 декабря16 дек
2
2 мин