Сувлаки — самый популярный греческий стритфуд. Это небольшие шашлычки, которые жарят на углях. Обычно кусочки мяса нанизывают на деревянные шпажки, а перед подачей снимают и заворачивают в питу. Получается своеобразная шаурма. В Северной части Греции точно такое же блюдо называют гирос. Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 В глубокой миске соедините курицу, половину паприки, половину соуса шрирача, 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 мин. Шаг 2 Картофель не нужно предварительно размораживать. Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и жарьте на сильном огне 4-5 мин до золотистого цвета, помешивая. Убавьте огонь до среднего и жарьте без крышки еще 5-7 мин, помешивая. Не мешайте часто, чтобы картофель успел поджариться. Переложите на тарелку и посолите. Пока жарится картофель 9-12 мин. Приготовьте соус. 1 зуб.чеснока и укроп нарежьте мелко. Половину огурца натрите на мелкой терке или
Рецепт сувлаки — курицы по-гречески в пите с йогуртовым соусом
18 декабря18 дек
8
1 мин