Найти в Дзене

Рецепт сувлаки — курицы по-гречески в пите с йогуртовым соусом

Сувлаки — самый популярный греческий стритфуд. Это небольшие шашлычки, которые жарят на углях. Обычно кусочки мяса нанизывают на деревянные шпажки, а перед подачей снимают и заворачивают в питу. Получается своеобразная шаурма. В Северной части Греции точно такое же блюдо называют гирос. Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 В глубокой миске соедините курицу, половину паприки, половину соуса шрирача, 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 мин. Шаг 2 Картофель не нужно предварительно размораживать. Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и жарьте на сильном огне 4-5 мин до золотистого цвета, помешивая. Убавьте огонь до среднего и жарьте без крышки еще 5-7 мин, помешивая. Не мешайте часто, чтобы картофель успел поджариться. Переложите на тарелку и посолите. Пока жарится картофель 9-12 мин. Приготовьте соус. 1 зуб.чеснока и укроп нарежьте мелко. Половину огурца натрите на мелкой терке или
Оглавление
Сувлаки — курица по-гречески в пите с йогуртовым соусом
Сувлаки — курица по-гречески в пите с йогуртовым соусом

Сувлаки — самый популярный греческий стритфуд. Это небольшие шашлычки, которые жарят на углях. Обычно кусочки мяса нанизывают на деревянные шпажки, а перед подачей снимают и заворачивают в питу. Получается своеобразная шаурма. В Северной части Греции точно такое же блюдо называют гирос.

Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (цельное) 300 гр.
  • пита 2 шт.
  • Картофель фри заморож. 200 гр.
  • йогурт 140 гр.
  • огурцы 1-2 шт.
  • петрушка 1-2 вет.
  • укроп 1-2 вет.
  • чеснок 1 зуб.
  • помидор 1-2 шт.
  • орегано 1 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • соус шрирача 20 гр.
  • лук красный 0.5 шт.
  • фольга 2 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске соедините курицу, половину паприки, половину соуса шрирача, 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Картофель не нужно предварительно размораживать. Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и жарьте на сильном огне 4-5 мин до золотистого цвета, помешивая. Убавьте огонь до среднего и жарьте без крышки еще 5-7 мин, помешивая. Не мешайте часто, чтобы картофель успел поджариться. Переложите на тарелку и посолите. Пока жарится картофель 9-12 мин. Приготовьте соус. 1 зуб.чеснока и укроп нарежьте мелко. Половину огурца натрите на мелкой терке или нарежьте мелко. В миске смешайте огурец, укроп, чеснок, йогурт и соль по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте эту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте курицу на среднем огне 5-6 мин., помешивая. Затем остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Огурцы нарежьте тонкими пластинками. Красный лук, помидоры нарежьте кольцами . Петрушку нарежьте мелко.

Шаг 5

Питу сбрызните водой или протрите мокрыми руками с двух сторон. Разогрейте сухую сковороду и подсушите питу 30 сек.

Шаг 6

Соберите сувлаки. Смажьте питу соусом. Выложите сверху огурцы, помидоры, лук по вкусу, курицу и картошку. Посыпьте орегано, паприкой, петрушкой и сбрызните соусом шрирача по вкусу. Осторожнее соус шрирача острый! Сложите вертикально пополам и оберните фольгой с нижнего края. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома