Новый год — это время волшебства, семейных встреч и, конечно же, вкусной еды. Салаты занимают особое место на праздничном столе, и без них трудно представить новогодний ужин.
1.Салат Оливье:
Ингредиенты:
Приготовление:
Новый год — это время волшебства, семейных встреч и, конечно же, вкусной еды. Салаты занимают особое место на праздничном столе, и без них трудно представить новогодний ужин.
1.Салат Оливье:
Ингредиенты:
Приготовление:
...Читать далее
Новый год — это время волшебства, семейных встреч и, конечно же, вкусной еды. Салаты занимают особое место на праздничном столе, и без них трудно представить новогодний ужин.
1.Салат Оливье:
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы соленые — 3-4 шт.
- Вареная колбаса (или курица) — 300 г.
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Майонез — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте.
- Нарежьте соленые огурцы и колбасу (или курицу) кубиками.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты: картофель, морковь, яйца, огурцы, колбасу и зеленый горошек.
- Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Дайте настояться в холодильнике около 1-2 часов перед подачей.
2.Салат Селедка под шубой:
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт. (филе)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите.
- Нарежьте филе селедки небольшими кубиками, лук мелко порежьте.
- На плоской тарелке или в салатнице выложите слои: сначала селедка, затем лук, картофель (натертый на крупной терке), морковь и свекла. Каждый слой можно смазывать майонезом по желанию.
- Завершите последний слой натертой свеклой и обильно смажьте майонезом.
- Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
3.Салат Мимоза:
Ингредиенты:
- Консервация тунца (или другой рыбы) — 1 банка.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите.
- Натрите картофель и морковь на крупной терке, яйца разделите на белки и желтки (желтки оставьте для украшения).
- Мелко нарежьте лук и слегка замаринуйте его в уксусе (по желанию).
- Выложите слои в следующем порядке: тунец (размятый), лук, картофель, морковь, белки яиц. Каждый слой смазывайте майонезом по вкусу.
- Завершите салат натертыми желтками яиц сверху для украшения.
- Дайте настояться в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Эти три салата - являются настоящими хитами новогоднего стола. Они не только вкусные, но и красиво смотрятся, создавая атмосферу праздника. Готовьте с любовью и радуйте своих близких! Приятного аппетита и счастливого Нового года!