У кебаба существует две версии перевода – «жареное мясо» и «приготовленное женщиной» Нет смысла спорить какая из версий верная, ведь вне зависимости от перевода это будет вкусно.
Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- свиная вырезка (кусочки) 300 гр.
- соус терияки 50 гр.
- шампиньоны 120 гр.
- перец 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- сладкий соус чили 80 гр.
- микс салата 30 гр.
- ананасы консервированные 125 гр.
- шпажки 8 шт.
- пергамент 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр. Шампиньоны не мойте, очистите ножом. Перец очистите от семян. Нарежьте все овощи крупными кусочками, для того чтобы было удобно надевать на шпажки. Кольца ананаса разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Сделайте два вида шашлычков. Свинину нанижите на шпажки, чередуя с красным луком. Шампиньоны нанижите на шпажки, чередуя с ананасом и перцем. Если шпажки не подходят по размеру для сковороды, отрежьте лишнее ножницами. При жарке шпажки должны плотно прилегать к поверхности сковороды. Смажьте шашлычки соусом терияки. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте на сильном огне 2-3 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом и переложите шашлычки на пергамент. Уберите в духовку. Запекайте 10-12 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте кебабы сразу же с миксом салата и соусом сладкий чили. Это блюдо можно приготовить и без духовки. Продолжайте обжаривать шашлычки на сковороде еще 10-15 мин на среднем огне, периодически переворачивая.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома