Найти в Дзене
Розовый баклажан

Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания. На Новый год торт не покупаю, готовлю исключительно сама

Торт обалденный, превосходит все ожидания. На Новый год теперь готовлю исключительно сама, больше не покупаю в магазине, традиция такая. Рецепт уникальный, простой до невозможности, из минимума ингредиентов, без выпечки. На готовку уходит меньше часа, а по вкусу и виду никто не может догадаться, что тортик самодельный. И, к тому же, это в разы дешевле. Итак, друзья, сегодня мы с вами готовим шикарный торт, который я очень рекомендую вместо покупных вариантов. Если хотите хороший, качественный и недорогой десерт на праздничный стол, непременно попробуйте. Все ингредиенты с пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. А после вас ждет еще несколько отменных вкусняшек для новогоднего праздника. И еще, если вас интересует домашнее сладкое к чаю, то на нашем канале в Максе вышел коротенький видео рецепт еще одного торта. Он потрясающе шоколадный и тоже нереально простой. Вот он 👉 Торт "Трюфель" Там же, кстати, есть много чего вкусного и интересного, что мы готовим не для съемок. Ну что,
Оглавление

Торт обалденный, превосходит все ожидания. На Новый год теперь готовлю исключительно сама, больше не покупаю в магазине, традиция такая. Рецепт уникальный, простой до невозможности, из минимума ингредиентов, без выпечки. На готовку уходит меньше часа, а по вкусу и виду никто не может догадаться, что тортик самодельный. И, к тому же, это в разы дешевле.

Итак, друзья, сегодня мы с вами готовим шикарный торт, который я очень рекомендую вместо покупных вариантов. Если хотите хороший, качественный и недорогой десерт на праздничный стол, непременно попробуйте.

Все ингредиенты с пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. А после вас ждет еще несколько отменных вкусняшек для новогоднего праздника.

И еще, если вас интересует домашнее сладкое к чаю, то на нашем канале в Максе вышел коротенький видео рецепт еще одного торта. Он потрясающе шоколадный и тоже нереально простой. Вот он 👉 Торт "Трюфель" Там же, кстати, есть много чего вкусного и интересного, что мы готовим не для съемок.

✅ Как готовить

Ну что, начнем готовить. Предупреждаю сразу, что этот тортик, скажем так, очень немаленький. Получается весом больше 2 кг и диаметром 24 см. Поэтому не удивляйтесь, что ингредиенты для него даны в таком количестве. А ингредиентов, на самом деле, всего пять.

Приготовление начинаем с крема. По сути только его и нужно сделать. Далее нарезка одного простейшего фрукта, сборка и элементарное украшательство.

-2

Что делаем? Берем сметану и вареную сгущенку. Всё! В крем больше ничего не входит. Сметана нужна густая и жирная, минимум 25%, а лучше все 30%.

Выкладываем эти ингредиенты в удобную ёмкость и просто взбиваем венчиком или миксером. Миксером, конечно, быстрее. Но и ручным венчиком тоже не особо сложно, т.к. нам нужно только добиться однородности и минимальной пышности.

-3

Крем готов! И знаете, он уже очень вкусный, такой кисленько-сладенький. В общем, очень приятный и нежный на вкус.

Переходим к фруктовой начинке, поскольку вместе с кремом у нас в торте есть еще и фрукты. Это, друзья, самые обычные бананы. Они не только великолепно сочетаются с нашим кремом, но еще придают торту дополнительный аромат.

Берем несколько бананов и просто нарезаем их поперек. Не слишком тонко, но и не не так чтобы толсто.

-4

Начинка и крем подготовлены. Сразу начинаем сборку. А собирать торт мы будем при помощи уже готовых покупных бисквитных коржей. Конечно если есть желание сделать полностью все самостоятельно, это отлично. Но у нас сейчас задача не очень сильно утомиться. Поэтому я предлагаю покупные.

Берем коржи. Они продаются разной формы и в разных упаковках (я имею в виду количество). У меня их 6 штук и они круглые, диаметром 24 см.

-5

Итак, начинаем собирать торт. Все слои в торте одинаковые кроме последнего. Берем корж, смазываем его кремом и выкладываем по всей поверхности бананы.

Поступаем так со всеми коржами, кроме, как я сказала, последнего. На нем только крем, без бананов. Каждый раз кладя новый корж на предыдущий тихонько прижимаем его руками, совсем слегка.

-6

Собрали торт послойно и обильно обмазываем верх и бока остатками крема.

Далее нужно торт украсить. Украшение очень простое и на удивление эффектное. Торт с ним получается бархатно-шоколадный.

Что для этого используем? Друзья, обыкновенные шоколадные шарики для завтраков, такие вот хрустяшки.

-7

Складываем их в плотный пакет и толчем скалкой или молоточком в крошку. И вот этой самой крошкой обкладываем и посыпаем весь торт сверху и по бокам. Сверху это легко сделать ложкой. А по бокам удобно работать силиконовой лопаточкой. Но, честно говоря. можно обойтись и той же ложкой.

-8

Вот и всё! Торт полностью собран. Убираем его на ночь в холодильник для пропитки. И вы только посмотрите какая получается красота!

-9

Торт великолепен! Нежный, мягкий, воздушный, ароматный, отлично держит форму, режется идеально, слои четкие и ровные.

-10

Друзья, приготовьте, не пожалеете. Возьмите хотя бы для пробы меньше ингредиентов и коржей не такое количество, или размера не такого крупного. Но обязательно попробуйте. Вы будете в восторге.

-11

Напоминаю, что этот торт огромный, высокий и тяжелый, больше 2 килограмм. Это реально большущий торт. Вы же можете сделать такой, какой хотите. Просто уменьшите все в пропорциях. Оставляю ингредиенты для размера 24 см и шести коржей.

✅ Что нужно

  • Сметана 25-30% - 400 г
  • Вареная сгущенка - 400 г
  • Бананы (4-5 шт.) - 900 г
  • Бисквитные коржи - 6 шт.
  • Шоколадные шарики - 100 г

Желаю всем приятных предновогодних хлопот. А сейчас то, что я обещала. Несколько рецептов на Новый год, которые вы, возможно, пропустили.

Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️

И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом. Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.