Найти в Дзене
Сад огород life

5 обычных овощей с огорода которые посадят вам печень или вызовут сильнейшее отравление!

Все мы знаем, что овощи очень полезны, особенно выращенные на своем огороде. Не многие садоводы знают, что некоторые из привычных нам растений могут оказаться ядовитыми, и человек получит отравление, а при злоупотреблении могут начаться проблемы и похуже. Сегодня расскажу какие овощи лучше не употреблять в пищу. 1. Незрелые томаты и баклажаны. Нельзя есть зелёные, незрелые помидоры и баклажаны. Они могут стать причиной серьезного отравления. Дело в том, что в зеленых томатах присутствует вещество под названием соланин. Соланин, может вызывать отравление при употреблении в больших количествах. Токсин вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта, рвоту, тошноту, диарею и боли в животе, а также негативное воздействие на нервную систему, могут появиться: головокружение, головная боль, нарушения координации движений и даже судороги. 2. Сырая фасоль. Мало кто знает, что сырая фасоль вредна для организма, так как там содержится белок - фазин! Фазин может вызвать отравление. Для людей с по

Все мы знаем, что овощи очень полезны, особенно выращенные на своем огороде. Не многие садоводы знают, что некоторые из привычных нам растений могут оказаться ядовитыми, и человек получит отравление, а при злоупотреблении могут начаться проблемы и похуже. Сегодня расскажу какие овощи лучше не употреблять в пищу.

1. Незрелые томаты и баклажаны. Нельзя есть зелёные, незрелые помидоры и баклажаны. Они могут стать причиной серьезного отравления.

Дело в том, что в зеленых томатах присутствует вещество под названием соланин. Соланин, может вызывать отравление при употреблении в больших количествах. Токсин вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта, рвоту, тошноту, диарею и боли в животе, а также негативное воздействие на нервную систему, могут появиться: головокружение, головная боль, нарушения координации движений и даже судороги.

2. Сырая фасоль.

-2

Мало кто знает, что сырая фасоль вредна для организма, так как там содержится белок - фазин! Фазин может вызвать отравление. Для людей с повышенной чувствительностью ЖКТ несколько съеденных сырых фасолин могут стать причиной госпитализации. Фасоль нужно обязательно готовить, при термической обработке фазин не представляет никакой угрозы.

3. Позеленевший картофель. Еще в детстве мама с папой мне говорили мне, что нельзя есть такую картошку - это абсолютная правда.

-3

Картошку, позеленевшую на солнце, нельзя употреблять в пищу, так как в ней содержится соланин. Да, тоже самое вещество, что и в зеленых помидорах и баклажанах, но только в более сильной концентрации. Даже если вы счистите верхний зеленый слой, такой картофель все равно будет содержать повышенную доху соланина. Всегда отбраковывайте картофельные клубни зелёного цвета.

4. Разогретый шпинат.

-4

Шпинат нельзя подвергать тепловой обработке, потому как в нем образуются яды. Нитрат, который присутствует в зелени, превращается при высокой температуре в нитрит. Чем дольше вы будете хранить шпинат и чем будет выше температура, тем больше токсинов будет образовываться в этом продукте.

Новые урожайные сорта помидор для вашего огорода:

Яндекс