Есть блюда, которые становятся настоящими спасателями, когда хочется чего-то вкусного, а времени совсем немного. Эти лепёшки именно такие. Вкусные, тёплые, с лёгким ароматом ряженки — они идеально подходят и к супу, и к чаю, и просто так 💛 В глубокой миске соединяем ряженку, соль, специи, соду, масло и воду. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто около 5–10 минут, оно должно стать эластичным и мягким. Оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса, за это время оно становится ещё податливее и «живее» 🌿 Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую в тонкий пласт. Жарим лепёшки на сковороде до красивой корочки с каждой стороны на среднем огне 🔥 Можно готовить их в масле, тогда получатся румяные и хрустящие, а можно на сухой сковороде под крышкой, в этом случае они будут мягкие. Готовые лепёшки отлично сочетаются с любыми блюдами, особенно с ароматными соусами и супами. А еще очень вкусно с горячим сладким чаем - тепло, просто и по-домашнему 🤤 👉 Больше уютных рецептов смотрите н
Домашние лепёшки на ряженке - ароматные, вкусные и хрустящие
19 декабря19 дек
25
1 мин