Найти в Дзене

Пост-знакомство

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Полина Трояновская, я историк гастрономии, профессиональный дегустатор, сомелье, преподаватель гастрономических программ (экскурсии, лекции, дегустации), аттестованный московский гид и человек, который смотрит на мир через еду. Основное образование - факультет психологии МГУ, так что за историей мира и быта всегда проглядывает человек - а как он жил тогда? Сейчас? И как с помощью еды и гастрономической части сделать жизнь лучше? Веду лекции и дегустации в проекте "Москва глазами инженера", читаю лекции в музее "Садовое кольцо" (Музей Москвы) и в лекториях библиотеки им. Некрасова и много где еще. Еще вы могли видеть меня по телевизору в передачах "Правила жизни" (канал Культура), "Живая еда" (НТВ) и "Мифы о еде" (ТВЦ). Несколько лет веду телеграм-канал "Мне только попробовать" - на этом канале будут собираться большие тексты с этого канала. А иногда и настолько большие тексты с картинками, что именно тут самое удобное место. Поговорим о гастроно

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Полина Трояновская, я историк гастрономии, профессиональный дегустатор, сомелье, преподаватель гастрономических программ (экскурсии, лекции, дегустации), аттестованный московский гид и человек, который смотрит на мир через еду.

Основное образование - факультет психологии МГУ, так что за историей мира и быта всегда проглядывает человек - а как он жил тогда? Сейчас? И как с помощью еды и гастрономической части сделать жизнь лучше?

Веду лекции и дегустации в проекте "Москва глазами инженера", читаю лекции в музее "Садовое кольцо" (Музей Москвы) и в лекториях библиотеки им. Некрасова и много где еще. Еще вы могли видеть меня по телевизору в передачах "Правила жизни" (канал Культура), "Живая еда" (НТВ) и "Мифы о еде" (ТВЦ).

Несколько лет веду телеграм-канал "Мне только попробовать" - на этом канале будут собираться большие тексты с этого канала. А иногда и настолько большие тексты с картинками, что именно тут самое удобное место.

Поговорим о гастрономической истории мира, Москвы, об истории эногастрономии и о нас самих.

Буду очень благодарна, если в комментариях к посту напишете о себе. Кто вы? Каковы гастрономические и кулинарные традиции вашей семьи? Каков ваш гастрономический опыт? Какое время кажется вам самым интересным? Кухни и традиции каких стран вам нравятся? Бывали ли вы на моих лекциях и экскурсиях? Рада знакомству!