Исследователь долголетия и автор концепции «голубых зон» Дэн Буэттнер рассказал о блюде, которое считает одним из своих главных секретов здоровья и молодости. В интервью, которое цитирует Daily Mail, 64‑летний эксперт заявил, что регулярно удивляет врачей результатами анализов и состоянием организма, и сам связывает это прежде всего с одной привычкой — он каждый день на завтрак ест итальянский суп минестроне. Буэттнер объяснил, что открыл для себя этот суп во время работы на Сардинии, когда изучал образ жизни местных долгожителей. Остров известен необычно высокой долей людей, перешагнувших 90‑ и 100‑летний рубеж. По наблюдениям исследователя, важнейший вклад в это вносит традиционная кухня. Минестроне в сардинской версии — не просто тарелка горячего супа, а ежедневная «база рациона», в которой сочетаются бобовые, цельные злаки, овощи и зелень. По его словам, местные жители готовят минестроне каждый день, постоянно варьируя состав, но сохраняя общий принцип: много фасоли и других бобов,
Секрет долголетия: эксперт назвал суп минестроне, который продлевает жизнь
ВчераВчера
113
1 мин