Всем привет! Хотите удивить своих гостей и добавить праздничного настроения? Представляю Вам на своем канале салат "Мандаринки" – настоящее воплощение новогодней сказки на вашей тарелке! Этот яркий, порционный деликатес станет звездой вашего праздничного стола, покорив сердца и вкусовые рецепторы всех присутствующих.
Представьте: на вашем столе красуются россыпи ярких, аппетитных "мандаринок", каждая из которых обещает настоящее гастрономическое удовольствие. Это не просто салат, это маленькое чудо, которое принесет радость и волшебство в ваш дом в эту волшебную ночь.
Придется конечно приложить усилия при формировании мандаринок, но поверьте это того стоит. Каждый "мандарин" будет подан индивидуально, что делает подачу элегантной и удобной. Гости смогут насладиться своим персональным угощением, не прибегая к общим блюдам.
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем, остужаем (можно взять бедра или голени). Мясо снимаем с костей и нарезаем мелким кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
В чашку перекладываем курицу и сыр.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке. Добавляем их в чашку к остальным ингредиентам. В салат через пресс пропускаем зубчики чеснока и заправляем майонезом, солим по вкусу. Майонез добавляем частями, должна получится плотная масса. Если будет много майонеза, то не получится сформировать "мандаринки". Не бойтесь, что салат будет сухой. Из-за оболочки (кожуры) моркови он будет сочный. Салат убираем в холодильник на час, что бы он стабилизировался.
Отварную морковь натираем на самой мелкой терке. Берем небольшую чашечку в нее помещаем кусочек пищевой пленки (края пленки должны свисать). Будем формировать "мандаринки".
С помощью чайной ложки выкладываем морковную массу в чашку. Закрываем дно и делаем борта из морковной массы.
Из салата формируем шарик размером с мандарин.
Помещаем шар в чашку. Будем формировать кожуру. Сочная, сладковатая оболочка из вареной моркови идеально имитирует кожуру любимого зимнего фрукта, создавая эффект полной иллюзии.
Собираем края пищевой пленки
Подтягиваем морковную массу в верх по всему шару.
Закрываем верхушку шара (которая осталась не до конца закрыта) небольшим количеством морковной массы с помощью чайной ложки.
Готовую "мандаринку" освобождаем от пищевой пленки.
Выкладываем на блюдо.
Когда все мандаринки готовы украшаем их листочками шпината. Блюдо ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденные мандарины можно перекладывать на красивое блюдо и подавать к столу!
Под яркой морковной "кожурой" скрывается настоящее сокровище вкусов! Нежная вареная курица, воздушные вареные яйца и пикантный сыр создают гармоничное сочетание, которое придется по душе каждому.
Совет: Для оптимизации процесса предлагаю сначала сформировать из салата шарики, а затем покрыть их морковной массой. Такой подход позволит избежать частой смены перчаток или мытья рук при переходе от одного ингредиента к другому.
Ингредиенты (на 10 "мандарин"):
- Отварная курица-400 гр.
- Сыр-150 гр.
- Яйцо (вареное вкрутую)-4 шт.
- Чеснок-3 зубчика (небольшие)
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Отварная морковь -6 шт. (крупная)
- Листья шпината-20 шт.
Этот салат – идеальное дополнение к вашему новогоднему меню. Он легкий, но при этом сытный, и его оригинальный вид точно запомнится всем гостям.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, буду очень рада увидеть ваши лайки и комментарии! Мне важно знать, что вам понравилось, и какие у вас впечатления. Делитесь своими результатами!