Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка, известная своим насыщенным вкусом. Ароматное, нежное с тонкими нотками цукатов, орехов и изюма. Готовят его за несколько недель до Рождества и оставляют созревать. К празднику лакомство пропитывается пряностями и становится невероятно вкусным. Существует два основных типа: дрожжевой и творожный (без дрожжей). Я предлагаю вам рецепт дрожжевого штоллена. Мука пшеничная-540 гр. Миндальная мука-200 гр. Яйца-1 шт. Сливочное масло-250 гр. Молоко-160 гр. Сахар-70 гр. Дрожжи сухие-25 гр. (прессованных-75 гр.) Соль-6 гр. Корица-1 ч. л. Имбирь сушеный-1/2 ч. л. Кардамон-1/2 ч. л. Мускатный орех-1/3 ч. л. Гвоздика измельченная-щепотка Бадьян измельченный-щепотка Изюм-150 гр. (светлого и черного) Цукаты-200-250 гр. (апельсиновые, лимонные, тыквенные и др.) Черешня вяленая-50 гр. Вишня вяленая-50 гр. Курага-50 гр. Фундук-100 гр. Миндаль-150 гр. Кешью-100 гр. Фисташки-25 гр. Ром светлый -100 гр. Масло сливочное-100 гр. Сахарная пудра1/2 ст