Найти в Дзене
Садовая Магия

«Рождественские прянички: ароматное чудо к празднику!»

Самый простой рецепт пряников. случился повод достать свою старинную посуду) Очень простой рецепт, а главное очень вкусные пряники получаются!
250 гр. сахара
70 мл. воды
100 г. мёда
100 г. сливочного масла
500 г. муки
1/2 ч.л. молотого имбиря (можно целую чайную ложечку без горки)
1/2 ч.л. корицы (можно целую чайную ложечку без горки)
немного потереть свежей цедры апельсина
1/2 ч.л. пищевой соды
1 яйцо
Сахар, мёд соединить в кастрюльке с водой. растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
затем добавить сливочное масло.
В отдельную миску добавить муку, соду, имбирь, корицу. все перемешать. Добавить в масляно-медовую смесь, все тщательно перемешать. затем добавить яйцо и вымешать тесто до однородности.
готовое тесло убрать в холодильник на час. Для начинки я взяла перетертую клюкву. чтобы было не так приторно сладко)
Выпекать при температуре 180

Самый простой рецепт пряников.

случился повод достать свою старинную посуду)
случился повод достать свою старинную посуду)
-2
-3

-4

-5

Очень простой рецепт, а главное очень вкусные пряники получаются!
250 гр. сахара
70 мл. воды
100 г. мёда
100 г. сливочного масла
500 г. муки
1/2 ч.л. молотого имбиря (можно целую чайную ложечку без горки)
1/2 ч.л. корицы (можно целую чайную ложечку без горки)
немного потереть свежей цедры апельсина
1/2 ч.л. пищевой соды
1 яйцо
Сахар, мёд соединить в кастрюльке с водой. растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
затем добавить сливочное масло.
В отдельную миску добавить муку, соду, имбирь, корицу. все перемешать. Добавить в масляно-медовую смесь, все тщательно перемешать. затем добавить яйцо и вымешать тесто до однородности.
готовое тесло убрать в холодильник на час.

Для начинки я взяла перетертую клюкву. чтобы было не так приторно сладко)
Выпекать при температуре 180