Найти в Дзене

Салаты для новогоднего стола. Обсудим?

Мне, кажется, сейчас самое время обсудить кто что будет готовить вкусненькое на новогодний стол. Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала! До нового года остаётся всего 14 дней. Закуски на новогодний стол мы с вами обсудили. Я поделилась своими любимыми рецептами в статье, ссылку на неё оставлю в конце. Про новую посуду и украшения для ёлки я тоже с вами уже поделилась. Кто не читал можно будет посмотреть, ссылки оставлю в конце статьи. Теперь пришло время обсудить салаты на новогодний стол. Какие салаты буду готовить я в эти праздничные дни сейчас напишу. Я не представляю новогодний стол без этой классики «салатного искусства». Оливье я готовлю обязательно каждый год. Для нашей семьи это такой же новогодний атрибут, как мандарины и шампанское. На новый год я готовлю Оливье с варёной говядиной, реже делаю с говяжьим языком. Ингредиенты: Приготовление: Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить, смазать майонезом. Перед подачей украсить зелёным горошком и зеленью.
Оглавление

Мне, кажется, сейчас самое время обсудить кто что будет готовить вкусненькое на новогодний стол.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала!

До нового года остаётся всего 14 дней.

Закуски на новогодний стол мы с вами обсудили. Я поделилась своими любимыми рецептами в статье, ссылку на неё оставлю в конце.

Про новую посуду и украшения для ёлки я тоже с вами уже поделилась.

Кто не читал можно будет посмотреть, ссылки оставлю в конце статьи.

Теперь пришло время обсудить салаты на новогодний стол.

Какие салаты буду готовить я в эти праздничные дни сейчас напишу.

Оливье.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я не представляю новогодний стол без этой классики «салатного искусства».

Оливье я готовлю обязательно каждый год. Для нашей семьи это такой же новогодний атрибут, как мандарины и шампанское.

На новый год я готовлю Оливье с варёной говядиной, реже делаю с говяжьим языком.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина - 300 гр
  • Яйца варёные – 4 штуки
  • Картофель отварной – 3-4 штуки
  • Морковь отварная – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • Огурец свежий – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • Майонез
  • Зелёный горошек.
  • Зелень – укроп, петрушка.

Приготовление:

Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить, смазать майонезом. Перед подачей украсить зелёным горошком и зеленью.

Цезарь с курицей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда надоедает майонезная история, всегда на помощь приходит салат Цезарь.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отваренная - 1шт (если грудка очень крупная, то половинку)
  • Пармезан - 50 грамм
  • Яйцо куриное - 1штука
  • Листья салата Айсберг (можно заменить пекинской капустой)
  • Помидорки черри - 200гр
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Сок лимона - 2 стол. ложки
  • Масло оливковое
  • Батон (для приготовления сухарей)
  • Соль
  • Перец
  • Уксус винный

Приготовление гренок:

В оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на 30-40 минут.

Сцеживаем масло от чеснока, выливаем его в нагретую сковороду и обжариваем на нём кусочки батона, до лёгкой корочки, помешивая.

Нагреваем духовку до 180 градусов, кладём на пергамент обжаренные крутоны и ставим на 5-10 минут допекаться в духовку.

Готовим заправку:

Отвариваем яйцо, ровно 1 минуту после закипания.

Разбиваем его в миску.

Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

Добавляем чёрный перец и соль по вкусу.

Выдавливаем сок лимона.

И капаем несколько капель бальзамического (винного) уксуса.

Всё перемешиваем.

Заправка для Цезаря готова.

Собираем салат, непосредственно перед подачей, иначе гренки впитают сок и станут невкусными.

Рвём листья салата.

Нарезаем кубиками варёную куриную грудку.

Режем черри половинками, кладём в салат.

Добавляем гренки.

На мелкой тёрке натираем пармезан или другой твёрдый сыр.

Поливаем приготовленной заправкой.

Цезарь готов.

Салаты из кальмаров

Я делаю один из двух вариантов. За какой большинство членов семьи проголосует 😊.

Делюсь с вами.

Салат из кальмаров классический

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Тут всё очень просто.

Самое долгое и нудное – это очищение кальмаров от пленок. Если кальмары куплены уже очищенными, то процесс упрощается в разы.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйцо варёное - 4 штуки
  • Лук репчатый некрупный - 1 штука
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем кальмары. Это не сложно и быстро.

Опускаем очищенную тушку кальмара в кипящую, хорошо посоленную воду на 0,5-1 минутки.

Готовность видна на глаз. Мясо кальмара сворачивается и белеет.

Если передержать – кальмар будет очень жёстким!

Нарезаем кубиками яйца.

Нарезаем кальмар небольшими кубиками или соломкой, кто как любит.

Лук нарезаем очень мелко, ошпариваем кипятком.

Все ингредиенты смешиваем, солим и смазываем майонезом.

Салат из кальмаров с огурцом

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйцо варёное - 4 штуки
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Майонез.

Приготовление:

Отваренные кальмары и огурцы режем соломкой, яйцо измельчаем.

Всё перемешиваем, солим, смазываем майонезом.

💥 💥 💥

Скорее всего все салаты сразу я готовить не буду, но праздничных дней много. У нас ещё 5 января День рождение у младшей дочки. Потом ещё Рождество. Гостей будет много в эти дни.

Делитесь в комментариях рецептами своих вкусных праздничных салатов.

В следующий раз поговорим про горячее. Хочется чего-то новенького.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять 👇👇👇

Дачное житие и не только | Дзен

Про новогодние закуски можно почитать по ссылке 👇👇👇

Про посуду 👇👇👇

Про украшения для ёлки 👇👇👇

С уважением автор канала Инна 💕