Мне, кажется, сейчас самое время обсудить кто что будет готовить вкусненькое на новогодний стол.
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала!
До нового года остаётся всего 14 дней.
Закуски на новогодний стол мы с вами обсудили. Я поделилась своими любимыми рецептами в статье, ссылку на неё оставлю в конце.
Про новую посуду и украшения для ёлки я тоже с вами уже поделилась.
Кто не читал можно будет посмотреть, ссылки оставлю в конце статьи.
Теперь пришло время обсудить салаты на новогодний стол.
Какие салаты буду готовить я в эти праздничные дни сейчас напишу.
Оливье.
Я не представляю новогодний стол без этой классики «салатного искусства».
Оливье я готовлю обязательно каждый год. Для нашей семьи это такой же новогодний атрибут, как мандарины и шампанское.
На новый год я готовлю Оливье с варёной говядиной, реже делаю с говяжьим языком.
Ингредиенты:
- Вареная говядина - 300 гр
- Яйца варёные – 4 штуки
- Картофель отварной – 3-4 штуки
- Морковь отварная – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Огурец свежий – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Майонез
- Зелёный горошек.
- Зелень – укроп, петрушка.
Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить, смазать майонезом. Перед подачей украсить зелёным горошком и зеленью.
Цезарь с курицей
Когда надоедает майонезная история, всегда на помощь приходит салат Цезарь.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отваренная - 1шт (если грудка очень крупная, то половинку)
- Пармезан - 50 грамм
- Яйцо куриное - 1штука
- Листья салата Айсберг (можно заменить пекинской капустой)
- Помидорки черри - 200гр
- Чеснок - 3 зубочка
- Сок лимона - 2 стол. ложки
- Масло оливковое
- Батон (для приготовления сухарей)
- Соль
- Перец
- Уксус винный
Приготовление гренок:
В оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на 30-40 минут.
Сцеживаем масло от чеснока, выливаем его в нагретую сковороду и обжариваем на нём кусочки батона, до лёгкой корочки, помешивая.
Нагреваем духовку до 180 градусов, кладём на пергамент обжаренные крутоны и ставим на 5-10 минут допекаться в духовку.
Готовим заправку:
Отвариваем яйцо, ровно 1 минуту после закипания.
Разбиваем его в миску.
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавляем чёрный перец и соль по вкусу.
Выдавливаем сок лимона.
И капаем несколько капель бальзамического (винного) уксуса.
Всё перемешиваем.
Заправка для Цезаря готова.
Собираем салат, непосредственно перед подачей, иначе гренки впитают сок и станут невкусными.
Рвём листья салата.
Нарезаем кубиками варёную куриную грудку.
Режем черри половинками, кладём в салат.
Добавляем гренки.
На мелкой тёрке натираем пармезан или другой твёрдый сыр.
Поливаем приготовленной заправкой.
Цезарь готов.
Салаты из кальмаров
Я делаю один из двух вариантов. За какой большинство членов семьи проголосует 😊.
Делюсь с вами.
Салат из кальмаров классический
Тут всё очень просто.
Самое долгое и нудное – это очищение кальмаров от пленок. Если кальмары куплены уже очищенными, то процесс упрощается в разы.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Яйцо варёное - 4 штуки
- Лук репчатый некрупный - 1 штука
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем кальмары. Это не сложно и быстро.
Опускаем очищенную тушку кальмара в кипящую, хорошо посоленную воду на 0,5-1 минутки.
Готовность видна на глаз. Мясо кальмара сворачивается и белеет.
Если передержать – кальмар будет очень жёстким!
Нарезаем кубиками яйца.
Нарезаем кальмар небольшими кубиками или соломкой, кто как любит.
Лук нарезаем очень мелко, ошпариваем кипятком.
Все ингредиенты смешиваем, солим и смазываем майонезом.
Салат из кальмаров с огурцом
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Яйцо варёное - 4 штуки
- Огурец свежий - 1 штука
- Майонез.
Приготовление:
Отваренные кальмары и огурцы режем соломкой, яйцо измельчаем.
Всё перемешиваем, солим, смазываем майонезом.
💥 💥 💥
Скорее всего все салаты сразу я готовить не буду, но праздничных дней много. У нас ещё 5 января День рождение у младшей дочки. Потом ещё Рождество. Гостей будет много в эти дни.
Делитесь в комментариях рецептами своих вкусных праздничных салатов.
В следующий раз поговорим про горячее. Хочется чего-то новенького.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять 👇👇👇
Про новогодние закуски можно почитать по ссылке 👇👇👇
Про посуду 👇👇👇
Про украшения для ёлки 👇👇👇
С уважением автор канала Инна 💕