В последние месяцы мы подробно разбирали тему гликированного гемоглобина в серии постов: объясняли, чем он отличается от обычной глюкозы, зачем нужен при скрининге и контроле диабета, почему на него влияет не только питание, но и образ жизни в целом. Теперь все ключевые ответы и комментарии врача клинической лабораторной диагностики Сергея Емельянова можно найти в одном месте — в новом выпуске журнала «Московская медицина Cito». В выпуске рассказывается: — почему именно гемоглобин используется для оценки среднего уровня сахара; — как проводится анализ и нужна ли специальная подготовка; — можно ли «повлиять» на результат, изменив питание за пару дней; — как часто стоит сдавать этот анализ и зачем нужен регулярный контроль; — чем опасно повышение гликированного гемоглобина; — какие значения считаются нормой, а какие уже указывают на риск. Полный текст статьи под постом⬇️
В последние месяцы мы подробно разбирали тему гликированного гемоглобина в серии постов: объясняли, чем он отличается от обычной глюкозы
16 декабря16 дек
~1 мин