Найти в Дзене

В последние месяцы мы подробно разбирали тему гликированного гемоглобина в серии постов: объясняли, чем он отличается от обычной глюкозы

В последние месяцы мы подробно разбирали тему гликированного гемоглобина в серии постов: объясняли, чем он отличается от обычной глюкозы, зачем нужен при скрининге и контроле диабета, почему на него влияет не только питание, но и образ жизни в целом. Теперь все ключевые ответы и комментарии врача клинической лабораторной диагностики Сергея Емельянова можно найти в одном месте — в новом выпуске журнала «Московская медицина Cito». В выпуске рассказывается: — почему именно гемоглобин используется для оценки среднего уровня сахара; — как проводится анализ и нужна ли специальная подготовка; — можно ли «повлиять» на результат, изменив питание за пару дней; — как часто стоит сдавать этот анализ и зачем нужен регулярный контроль; — чем опасно повышение гликированного гемоглобина; — какие значения считаются нормой, а какие уже указывают на риск. Полный текст статьи под постом⬇️

В последние месяцы мы подробно разбирали тему гликированного гемоглобина в серии постов: объясняли, чем он отличается от обычной глюкозы, зачем нужен при скрининге и контроле диабета, почему на него влияет не только питание, но и образ жизни в целом.

Теперь все ключевые ответы и комментарии врача клинической лабораторной диагностики Сергея Емельянова можно найти в одном месте — в новом выпуске журнала «Московская медицина Cito».

В выпуске рассказывается:

— почему именно гемоглобин используется для оценки среднего уровня сахара;

— как проводится анализ и нужна ли специальная подготовка;

— можно ли «повлиять» на результат, изменив питание за пару дней;

— как часто стоит сдавать этот анализ и зачем нужен регулярный контроль;

— чем опасно повышение гликированного гемоглобина;

— какие значения считаются нормой, а какие уже указывают на риск.

Полный текст статьи под постом⬇️