Планируя поездку в Таиланд, все думают о еде, но местные напитки — не менее яркая часть гастрономического путешествия. Вот топ-5, без которых знакомство со страной будет неполным. 1. Свежий кокосовый сок (Nam Ma-Phrao On) — это и напиток, и десерт. Его пьют прямо из молодого ореха, чтобы освежиться в жаркий день. После можно съесть нежную мякоть ложкой. 2. Тайский чай со льдом (Cha Yen) — культовый оранжевый напиток. Это крепкий чай с добавлением аниса, сгущенного молока и льда. Идеальный баланс горечи и сладости. 3. Лемонграссовый чай (Nam Takrai) — травяной, цитрусовый, слегка сладкий напиток, который отлично утоляет жажду и считается полезным. 4. Сахарный тростниковый сок (Nam Oy) — натуральный энергетик. Его выжимают прямо при вас, часто с добавлением лайма или имбиря. Вкус — чистая, легкая сладость. 5. Напиток из хризантемы (Nam Gek Huay) — этот золотистый настой из сушеных цветов хризантемы обладает тонким цветочно-травяным ароматом и естественной, едва уловимой сладостью. Его по