Как можно сделать новогоднее застолье полезным для здоровья и не мучиться
первого января от обжорства и похмелья? Для этого можно использовать
принципы Аюрведы, древней индийской науки о сохранении здоровья. Шесть вкусов Традиционно наш новогодний стол заставлен большим количеством блюд.
Многие из них очень тяжелы для желудка, высокалорийны и даже вредны для
здоровья. При этом обильную еду мы еще и запиваем неумеренным
количеством алкоголя. Неудивительно, что после такого празднования мы
набираем вес, мучаемся от похмелья и чувствуем себя вялыми и уставшими. Как же можно «весело встретить Новый год» и при этом сохранить
здоровье? Для этого можно использовать несколько принципов Аюрведы.
Например, приготовить некоторые праздничные блюда из полезных ингредиентов. По Аюрведе, полезными считаются овощи, фрукты, ягоды, бобовые и
злаковые культуры, орехи, семечки, мед, молочные продукты. Из них можно
сделать бесконечное количество полезных блюд. Полезное – это вовсе не
значит,