Найти в Дзене
Вкусно готовлю

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на воздушном дрожжевом тесте. Начинка: классический рецепт Для начинки на 12-13 пирожков потребуется: Яйца: 6 шт. (отварить вкрутую и нарезать кубиками). Зеленый лук: 100–150 г (мелко порубить). Сливочное масло: 20–30 г (растопленное или мягкое) — оно связывает ингредиенты и делает начинку сочной. Соль и перец: по вкусу. Приготовление теста: Для опары: Теплая вода-75 гр. Сахар 1/2 ст. л. Дрожжи сухие - 1/2 ст. л. (5 гр.), прессованные - 15 гр. Мука-2 ст. л. Все ингредиенты соединить и оставить в теплом месте на 30 минут. Для теста: Опара Теплое молоко-100 мл. Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Мука - 335 гр. Соль - 1 ч. л. В опару добавить сметану, яйцо, теплое молоко, растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить муку, соль и замесить мягкое тесто. Оставить в телом месте на 1 час. Тесто разделить на 13 частей по 45-47 гр. Сформировать пирожки, плотно защипнув края . Разогреть сковороду с большим количеством ра
Оглавление

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на воздушном дрожжевом тесте.

Начинка: классический рецепт

Для начинки на 12-13 пирожков потребуется:

Яйца: 6 шт. (отварить вкрутую и нарезать кубиками).

Зеленый лук: 100–150 г (мелко порубить).

Сливочное масло: 20–30 г (растопленное или мягкое) — оно связывает ингредиенты и делает начинку сочной.

Соль и перец: по вкусу.

Приготовление теста:

Для опары:

Теплая вода-75 гр.

Сахар 1/2 ст. л.

Дрожжи сухие - 1/2 ст. л. (5 гр.), прессованные - 15 гр.

Мука-2 ст. л.

Все ингредиенты соединить и оставить в теплом месте на 30 минут.

Для теста:

Опара

Теплое молоко-100 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Мука - 335 гр.

Соль - 1 ч. л.

В опару добавить сметану, яйцо, теплое молоко, растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить муку, соль и замесить мягкое тесто. Оставить в телом месте на 1 час.

Тесто разделить на 13 частей по 45-47 гр.

  1. Сформировать пирожки, плотно защипнув края .
-2

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3–4 минуты).

-3

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-4

Приятного аппетита!