Найти в Дзене
RZNonline.ru

Metro: стюардесса поделилась секретами питания на борту самолета

Британка Шарлотта Крокер, проработавшая бортпроводницей 12 лет, рассказала, от каких продуктов она предпочитает отказываться во время перелетов. Своими наблюдениями она поделилась в комментарии изданию Metro, отметив, что некоторые привычные напитки и блюда на высоте могут заметно ухудшить самочувствие пассажиров. По словам Крокер, в первую очередь она не употребляет алкоголь на борту самолета, так как он усиливает обезвоживание организма. Кроме того, бывшая стюардесса старается избегать газированных напитков, а также слишком соленой и острой пищи. Такая еда, пояснила она, нередко вызывает вздутие живота, что особенно неприятно в условиях длительного полета. Как подчеркнула Крокер, мало кто захочет чувствовать дискомфорт или боль, находясь в замкнутом пространстве салона. При этом она отметила, что риск пищевого отравления в самолете в целом невелик, однако полностью исключить его нельзя. Крокер объяснила, что во время обслуживания пассажиров на борту бывает очень шумно, иногда падают

Британка Шарлотта Крокер, проработавшая бортпроводницей 12 лет, рассказала, от каких продуктов она предпочитает отказываться во время перелетов. Своими наблюдениями она поделилась в комментарии изданию Metro, отметив, что некоторые привычные напитки и блюда на высоте могут заметно ухудшить самочувствие пассажиров.

По словам Крокер, в первую очередь она не употребляет алкоголь на борту самолета, так как он усиливает обезвоживание организма. Кроме того, бывшая стюардесса старается избегать газированных напитков, а также слишком соленой и острой пищи. Такая еда, пояснила она, нередко вызывает вздутие живота, что особенно неприятно в условиях длительного полета. Как подчеркнула Крокер, мало кто захочет чувствовать дискомфорт или боль, находясь в замкнутом пространстве салона.

При этом она отметила, что риск пищевого отравления в самолете в целом невелик, однако полностью исключить его нельзя. Крокер объяснила, что во время обслуживания пассажиров на борту бывает очень шумно, иногда падают крышки от контейнеров, а некоторые продукты, например салаты, не всегда тщательно моются. По этой причине она советует с осторожностью относиться к блюдам, которые подаются без запечатанной упаковки.

Особенно, по словам Крокер, это касается фруктов и салатов, которые выглядят свежими, но не имеют индивидуальной герметичной упаковки. Именно такие продукты, считает бывшая стюардесса, лучше не выбирать во время перелета, чтобы снизить вероятность проблем с пищеварением.

Читайте также: