Найти в Дзене
Совет да Еда

Необычные закуски из обычного плавленого сыра, брынзы и адыгейского сыра (5 вариантов)

5 необычных вариантов подачи плавленого сыра, брынзы и адыгейского сыра. Такие закуски украсят сырную тарелку и сделают ее разнообразной. Все закуски готовятся очень просто и легко, а вкус и вид у них замечательные. 1 и 2. Две необычные закуски из обычного плавленого сыра. Шарики и мешочки. Для сырных шариков в миску выкладываем обычный пастообразный плавленый сыр (150 г, сливочный), он продается в ванночках. Дополняем сыр измельченными грецкими орехами (40 г) и мелко натертым чесноком (2 зубчика). Перемешиваем и получаем густую смесь. Измельченные грецкие орехи (30 г) высыпаем на тарелку. Из сырно-ореховой смеси формуем небольшие шарики (руки в воде не смачиваем), обваливаем их в орехах и еще раз скатываем между ладонями. Получается 18 сырных шариков. Для сырных мешочков пастообразный плавленый сыр (30 г) выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанные оливки (7 шт.) и хорошо перемешиваем. Начинку можно придумать любую. Ломтики обычного плавленого сыра (8 шт. в пленке) по одному

5 необычных вариантов подачи плавленого сыра, брынзы и адыгейского сыра. Такие закуски украсят сырную тарелку и сделают ее разнообразной. Все закуски готовятся очень просто и легко, а вкус и вид у них замечательные.

1 и 2. Две необычные закуски из обычного плавленого сыра. Шарики и мешочки. Для сырных шариков в миску выкладываем обычный пастообразный плавленый сыр (150 г, сливочный), он продается в ванночках. Дополняем сыр измельченными грецкими орехами (40 г) и мелко натертым чесноком (2 зубчика).

-2

Перемешиваем и получаем густую смесь.

-3

Измельченные грецкие орехи (30 г) высыпаем на тарелку. Из сырно-ореховой смеси формуем небольшие шарики (руки в воде не смачиваем), обваливаем их в орехах и еще раз скатываем между ладонями. Получается 18 сырных шариков.

-4

Для сырных мешочков пастообразный плавленый сыр (30 г) выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанные оливки (7 шт.) и хорошо перемешиваем. Начинку можно придумать любую.

-5

Ломтики обычного плавленого сыра (8 шт. в пленке) по одному раскрываем, но оставляем на пленке. Посередине добавляем смесь из сыра и оливок (по 1/8 части).

-6

Края сыра приподнимаем и соединяем (это очень легко и удобно делать). Прижимаем пальцами ближе к верху и получаются сырные мешочки.

-7

Обвязываем их тонкими нитями сыра косичка. Чтобы мешочки не прилипали к тарелке, ставим их на измельченные грецкие орехи (их нужно очень мало), не прижимаем, излишки убираем пальцами.

-8

Вот такая красота получается. Готовые сырные закуски размещаем на тарелке или сервировочной доске и подаем на стол. Их можно разместить с другими сырами, получится оригинальная и очень красивая сырная тарелка. И мешочки, и шарики нежные с замечательным вкусом.

-9

3. Жареный адыгейский сыр. Это очень вкусно! Адыгейский сыр прекрасно подходит для жарки. Зачем его жарить. У него приятный творожный вкус, но он неяркий. Стоит только его дополнить травами и слегка обжарить, сыр приобретает прекрасный вкус. Такой жареный сыр подходит для бутербродов на завтрак, для приготовления салатов и для разнообразия сырной тарелки. Сыр нарезаем на довольно толстые ломтики.

-10

Посыпаем ломтики сыра с одной стороны любимыми сушеными травами. Мне нравятся базилик и орегано.

-11

На сковороде на слабом огне разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем ломтики сыра стороной с травами вниз.

-12

Снова посыпаем сушеными травами и жарим (не накрываем), пока нижняя сторона сыра не зарумянится.

-13

Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут. У адыгейского сыра высокая температура плавления, за счет этого он не растекается (сохраняет форму). Сыр быстро покрывается чуть хрустящей золотистой корочкой. Травы при жарке в масле раскрываются, дают прекрасный аромат и вкус.

-14

И в теплом, и в холодном виде жареный сыр очень вкусный. Золотистая корочка и травы дают сыру замечательный вкус и аромат. Это просто в приготовлении и красиво. Такой сыр первым исчезает с сырной тарелки :))

-15

4. Маринованная брынза на закуску. Для красивой подачи пергамент сворачиваем в 4 слоя, делаем прямоугольник по размеру чуть больше самого сыра. Брынзу (250 г, сыр мягкий в ванночках) вынимаем из рассола и размещаем на бумаге. С помощью обычной нити делим брынзу на небольшие кусочки и с помощью ножа их немного отсоединяем друг от друга.

-16

Один зубчик чеснока мелко нарезаем и посыпаем сыр.

-17

Посыпаем молотым черным перцем и сушеными травами (1 ч. л., у меня прованские травы). Можно брать любые сушеные травы по вкусу. Поливаем сверху оливковым маслом (4 ч. л.). Сыр разрезали для того, чтобы травы, чеснок и масло попали внутрь кусочков.

-18

Посыпаем измельченными грецкими орехами (1 ст. л.). Получается маринованный сыр брынза, который сразу можно подавать на стол.

-19

Маринованную брынзу размещаем на середине доски или большой тарелки, вокруг добавляем хрустящий крекер (вместо него можно подсушить небольшие ломтики хлеба) и подаем на стол.

-20

Гости сами отрезают сыр ножом, выкладывают на крекеры и наслаждаются вкусом. Соленая брынза с прекрасным вкусом трав, орехов, легким чесночным вкусом на хрустящей основе - это необычно и очень вкусно!

-21

5. Ананас с брынзой. Невероятно сочетание двух продуктов. Для приготовления закуски покупаю вот такой сыр (это не реклама).

-22

По текстуре такая брынза отличается от брынзы, которая продается в ванночках. Этот сыр более плотный и упругий, но при этом мягкий, и его удобно нарезать. Для закуски понадобится 50 г сыра.

-23

У колец ананаса (2,5 шт.) удаляем влагу с помощью бумажных полотенец. Сыр с ананасом нарезаем на небольшие кусочки. 12 кусочков сыра и 24 кусочка ананаса.

-24

Нанизываем на шпажку кусочек ананаса, сыра и ананаса. И оригинальная закуска готова (выход 12 канапе). Она разнообразит сырную тарелку. Канапе с ананасом и сыром подаем на стол. Это потрясающее сочетание продуктов. Вкус невероятный. Во рту открываются сразу три вкуса (вкусовой взрыв): кислый, сладкий и соленый. Кислый и сладкий дает консервированный ананас, соленый и легкий кислый вкус дает брынза. Это необычно и очень вкусно!

-25

Приятного аппетита!!!