Селёдка под шубой вопреки стереотипам о калорийности и жирности салата, приносит организму пользу, положительно влияя на сердце. Об этом «Известиям» рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов во вторник, 16 декабря. «Главная неожиданность в том, что комбинация свёклы и рыбы положительно работает на сердце и сосуды. Свёкла стимулирует выработку окиси азота — природного расширителя сосудов, который помогает мягко снижать давление и уменьшает риск спазмов. Именно поэтому даже небольшая порция салата может поддерживать нормальный тонус сосудистой системы», — пояснил кандидат медицинских наук. Селёдка обладает другим полезным свойством: в этой рыбе много омега-3 жирных кислот, которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина и препятствуют образованию бляшек. Сочетание ингредиентов делает блюдо, которое долго считали вредным, хорошим профилактическим средством для работы сердца. По словам специалиста, варёная свёкла мягко стимулирует перистальтику, улучшает пищеварение и помогает
Солёная рыба под тёплой одеждой: гастроэнтеролог рассказал о пользе новогоднего салата
2 дня назад2 дня назад
6
1 мин