Ведерко со льдом никто не отменял. Поднимать бокалы с игристым под бой курантов — одна из главных новогодних традиций. Принято подавать шампанское и другие шипучие вина охлажденными, поэтому особо ответственные хозяева предпочитают, чтоб наверняка — и убирают бутылку часто довольно дорогого продукта в морозилку. Эксперты издания Daily Meal объяснили, почему после такого даже самое лучше игристое лучше сразу вылить. Для замораживания напитку достаточно всего -9° С, то есть в обычной бытовой морозилке оно способно превратиться в лед. Так как такие вина состоят из воды, спирта, сахара и растворенного углекислого газа, при замерзании вода сначала становится твердой и выталкивает остальные составляющие, что меняет баланс напитка, тщательно создаваемым виноделами. Также большую роль играет давление: есть риск, что бутылка треснет или пробка радостно полетит в только ей одной ведомом направлении. Но даже если стекло остается целым, а пробка — где полагается, вкус игристого будет напрочь испор
Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами
16 декабря16 дек
146
1 мин