Найти в Дзене

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Сегодня мы будем готовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке — это рецепт домашнего мяса по-французски в духовке. Это простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо может вполне украсить и праздничный стол. Мясо по-французски можно приготовить из свиной корейки или шеи. Помидоры советую брать плотные и упругие, чтобы после запекания ломтики сохранили форму и текстуру, а не превратились в томатное пюре. Сыр выбирайте по своему вкусу. У меня был Российский, но совершенно не хуже будет с Голландским, Пошехонским и им подобными. Кстати, не так давно я делилась с вами еще одним рецептом курица по-французски - из куриного филе с картофелем, помидорами, но без репчатого лука. Это также очень вкусное и сытное блюдо, которое без проблем можно приготовить на весь противень для большой компании. Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239865 Мякоть свинины нарезаем поперёк довольно толстыми порци

Сегодня мы будем готовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке — это рецепт домашнего мяса по-французски в духовке. Это простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо может вполне украсить и праздничный стол. Мясо по-французски можно приготовить из свиной корейки или шеи. Помидоры советую брать плотные и упругие, чтобы после запекания ломтики сохранили форму и текстуру, а не превратились в томатное пюре. Сыр выбирайте по своему вкусу. У меня был Российский, но совершенно не хуже будет с Голландским, Пошехонским и им подобными. Кстати, не так давно я делилась с вами еще одним рецептом курица по-французски - из куриного филе с картофелем, помидорами, но без репчатого лука. Это также очень вкусное и сытное блюдо, которое без проблем можно приготовить на весь противень для большой компании.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Горчица – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239865

Мякоть свинины нарезаем поперёк довольно толстыми порционными ломтиками.

-3

Каждый кусочек мяса отбиваем кухонным молоточком. Чтобы рабочее место и инструменты оставались чистыми я кладу сверху на мясо пищевой пакет.

-4

Затем выкладываем мясо в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.

-5

Далее готовим соус. Для этого в мисочке соединяем майонез и горчицу.

-6

Всё перемешиваем.

-7

Два средних помидора разрезаем пополам, удаляем место роста плодоножки, а затем каждую половинку нарезаем на ломтики.

-8

Каждую отбивную равномерно смазываем соусом, а поверх укладываем ломтики помидоров.

-9
-10

Сыр натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем его горкой на каждую отбивную.

-11

Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку.

-12

Запекаем мясо по-французски около 30 минут.

-13

Подаем блюдо в горячем виде. К этому блюду подходит практически любой гарнир.

Вот и всё, на этом наше мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке готово!

-14

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Если Вам понравилась статья, не пожалейте лайка, а если есть что сказать по прочитанному, оставьте свой комментарий. Ну и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю за время, уделённое на прочтение! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

Также рекомендую следующие рецепты: