В кухне каждого народа есть свое «коронное» блюдо. В еврейской это бесспорно гефилте фиш или фаршированная рыба. С рецептом фаршированной рыбы примерно та же история, что и у нас с рецептом борща – каждая еврейская хозяйка фарширует рыбу по-своему и искренне считает, что её фиш самая вкусная и правильная, а уж если не её, то бабушкина, мамина или, на худой случай, свекрови. Представляю вам мой «правильный» рецепт фаршированной рыбы, доставшейся мне от бабушки моей сокурсницы, знавшей толк в этом блюде. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится:
щука весом 1 кг
1 яйцо
4 луковицы
0,5 ч. ложки сахара
соль по вкусу
черный молотый перец
2 ст. ложки панировочных сухарей
1 ст. ложка растительного масла для обжаривания лука Для бульона:
2 моркови
1 луковица
горсть луковой шелухи
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки сахара
соль по вкусу
желатин в зависимости от объема бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу почистите, удалите плавники, жабры, выпотрошите.