Найти в Дзене

Чечевичный суп

Я уже не раз писал про свою любовь к бобовым, так что ловим несложный рецепт чечевичного супа. Как раз сейчас холодает, и суп в базу рецептов лишним точно не будет!

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 15 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Вода — 500 г
  • Карри — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Сначала основа:

  1. Персидскую чечевицу замачиваем на час.
  2. Овощи (лук, морковь, чеснок) режем или отправляем в тёрку.
  3. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем часть чечевицы, томаты и пасту — томим 10 минут.
  5. Блендерим в шелковистый крем, доливаем воду, кладём оставшуюся чечевицу.
  6. Соль, перец, карри — вуаля, суп готов!

-2

-3

-4

-5
-6

Для топпинга:

  • Куриная грудка — 120 г
  • Крахмал — 15 г
-7

-8

А теперь топпинг:

  1. Курочку режем кубиками.
  2. Обваливаем в крахмале.
  3. Обжариваем на раскалённой сковородке до хруста.
-9

Ничего лишнего, и всё предельно понятно. Обидно только, что мало приготовил, так что всё можно смело умножить на 3! Обнял 🤜🤛

Супы
578,6 тыс интересуются