Найти в Дзене
Просто с Марией

Решила включить этот салат в Новогоднее меню (потому что вкусно и неизбито)

В этом году я решила отказаться от традиционной гонки за приготовлением тонны новогодних блюд. Какой смысл забивать холодильник десятком салатов и закусок, а потом доедать их целую неделю, если в любой момент можно приготовить что-то вкусное, а главное — свежее?  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня чудесный рецепт лёгкого салатика, который можно приготовить на Новогодних каникулах. Будем отдыхать, встречать гостей, угощать родных и близких, а значит, новенький рецепт точно не будет лишним. Дню этак к третьему оливье с шубой скорее всего будут уже никому неинтересны, вот тут-то нам этот салатик и пригодится 👌 В составе минимальное количество продуктов. Салат очень сочный, яркий, красивый, а главное — лёгкий в приготовлении и вкусный!  Список ингредиентов оставлю в конце статьи, а короткий ролик с этим рецептом смотрите в моём сообществе ВКонтакте. Там, кстати, есть рецепты, которых здесь не было, нет и не будет. Подписывайтесь, если возникнет т
Оглавление

В этом году я решила отказаться от традиционной гонки за приготовлением тонны новогодних блюд.

Какой смысл забивать холодильник десятком салатов и закусок, а потом доедать их целую неделю, если в любой момент можно приготовить что-то вкусное, а главное — свежее? 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня чудесный рецепт лёгкого салатика, который можно приготовить на Новогодних каникулах.

Будем отдыхать, встречать гостей, угощать родных и близких, а значит, новенький рецепт точно не будет лишним. Дню этак к третьему оливье с шубой скорее всего будут уже никому неинтересны, вот тут-то нам этот салатик и пригодится 👌

В составе минимальное количество продуктов. Салат очень сочный, яркий, красивый, а главное — лёгкий в приготовлении и вкусный! 

-2

Список ингредиентов оставлю в конце статьи, а короткий ролик с этим рецептом смотрите в моём сообществе ВКонтакте.

Там, кстати, есть рецепты, которых здесь не было, нет и не будет. Подписывайтесь, если возникнет такое желание, тем самым вы поможете развитию моей группы. Ссылку оставляю:

Просто с Марией | рецепты на каждый день

Как готовить: 

Первым делом готовим яичные блинчики. Для этого яйца взбиваем с щепоткой соли и крахмалом до однородного состояния. 

-3

Сковородку однократно смазываем  растительным маслом и печём 2-3 яичных блинчика (количество зависит от диаметра вашей сковороды). 

-4

Даём блинчикам полностью остыть, сворачиваем в рулет, нарезаем  соломкой и перекладываем в салатник. 

-5

Сладкий салатный лук нарезаем перьями, а затем маринуем его в смеси из воды, сахара и уксуса. Пока подготавливаем остальные ингредиенты, лук как раз будет готов. 

-6

Далее варим 2 крупные или 3 небольшие тушки кальмаров. Кальмары я варю не более 2 минут, а затем перекладываю в холодную воду и очищаю. Можно и не варить, а троекратно заливать тушки кипятком на одну минуту, тут уже кому как больше нравится. 

-7

Кальмары готовы, очищаем и нарезаем их небольшой соломкой. Перекладываем в салатник к блинчикам. 

-8

Следующий ингредиент — огурцы. Их также нарезаем соломкой и перекладываем в салатник.

Если огурцы водянистые — серединку лучше убрать, тогда салат не потечёт на столе. Хотя что-то мне подсказывает, что он и без этих манипуляций не потечёт. Просто не успеет 😉

-9

Теперь добавляем в салат замаринованный лук (маринад, конечно же, сливаем, а лук слегка отжимаем) 

-10

По желанию можно добавить зелень укропа и при необходимости посолить салат. 

-11

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и можно подавать.

Пишите в комментариях, какие салатики планируете готовить на Новый год, а если знаете какие-то интересные рецепты, буду рада, если вы ими поделитесь. До новых встреч!

-12

Ингредиенты: 

Кальмары — 2 крупные тушки или 3 мелких
Огурец свежий — 2 шт. маленького размера 
Лук сладкий салатный — половинка 
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 1 ч. ложка с горкой
Соль — щепотка
Растительное масло — 1/2 ч. ложки 
Майонез — для заправки 
Зелень — по желанию 
Маринад для лука: 150 мл воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. л уксуса 9%