В беседе с РИАМО врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов дал рекомендации по выбору алкоголя для новогоднего стола. Он подчеркнул важность контроля количества спиртного, чтобы минимизировать риск для здоровья. Каждая последующая порция увеличивает токсическую нагрузку и может вызвать воспаление поджелудочной железы. Оптимальным вариантом будет насладиться одним бокалом игристого или сухого вина на протяжении всего вечера, исключая коктейли и повторное принятие алкоголя, — пояснил специалист. Кроме того, Евгений Белоусов уточнил допустимые нормы употребления спиртных напитков: Тем временем, ранее нарколог Андрей Тюрин предупреждал о рисках чрезмерного употребления популярной корейской водки соджу, которая, по его словам, может сильно повредить печень и привести к серьезной алкогольной интоксикации.
Гастроэнтеролог Белоусов раскрыл, какой алкоголь безопаснее пить
3 дня назад3 дня назад
289
~1 мин