Помню, как раньше я стояла в магазине перед горой мандаринов и чувствовала себя как на экзамене без подготовки. Беру наугад, приношу домой - и то кислые, то сухие, то вообще с плесенью внутри. А потом я узнала несколько простых приемов, и теперь моя семья каждый Новый год уплетает по 5 килограммов самых сладких и сочных мандаринок. В прошлом году я даже устроила слепое тестирование - купила мандарины по моим правилам и просто взяла первые попавшиеся. Разница была такая, что муж сказал: "Теперь только ты за мандаринами!" И я поделюсь с вами своими секретами. Кожура - это как паспорт мандарина. Смотрите: она должна быть ровной, плотной и яркой. Вот прямо сразу видно - здоровый плод или нет. Что должно насторожить: · Темные пятна - признак того, что мандарин начал портиться · Мягкие участки - значит, внутри уже процесс гниения · Следы плесени - тут вообще без вариантов, проходим мимо · Коричневая сетка на поверхности - нарушены условия хранения Я теперь всегда осматриваю каждый мандарин
Как я научилась выбирать мандарины за 10 секунд - и теперь никогда не попадаю на кислятину
2 дня назад2 дня назад
1079
3 мин