От здоровья сердца до гладкости кожи. Сложно найти человека, который не знает о пользе лимонов. Парадокс заключается в том, что при этом представление о целебных свойствах продукта сводится к содержанию витамина C и помощи иммунитету при простудах. Между тем тропический фрукт имеет гораздо более широкий функционал, считает диетолог Мелисса Ньевес. Цитрусовые содержат флавоноиды, способны снижать риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и инсульта. Помимо этого флавоноиды и водный экстракт из кожуры лимона препятствуют повышению давления. Доказано, что цедра лимона, как и других цитрусовых, обладает противораковыми свойствами. Употребление лимонов повышает биодоступность и усвояемость железа за счет содержания витамина С. Сообщается, что даже при раздельном приеме фрукт повышает усвоение железа. "Цитрусовый сок может помочь предотвратить или уменьшить признаки старения", — отметила Ньевес в материале для издания Very Well Health. Исследования показали, что продукт: Час
Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С
15 декабря15 дек
22,3 тыс
1 мин