15 декабря - Международный день чая. И по этому случаю коротенькая публикация из серии "Чайная церемония")) Какой чай заварить к такой дате? Праздник призывает к традиционному напитку из листьев чайного куста. А моя рубрика - к экспериментам с травами и ягодами)) Поэтому выбрала компромиссное решение: в основе будет чёрный чай, но с ягодными дополнениями. Чёрный чай взяла марки "Наурыз" - он индийский по месту произрастания и казахстанский по месту фасовки. Хороший, крепкий, с насыщенным вкусом и ароматом. А в качестве дополнений взяла сушёные ягоды малины (небольшую горстку) и сушёные листья клубники (немного). Что получилось? Очень ароматный, крепкий настой красивого тёмно-вишнёвого цвета. Фото не передаёт оттенок: во-первых, искусственный свет помешал, во-вторых, надо было взять прозрачные кружки. Ну да ладно, главное, что получилось вкусно. Ягоды малины обогатили вкус и цвет чёрного чая, придали совсем лёгкую кислинку и летний аромат. А вот листья клубники "потерялись" рядом с боле