Найти в Дзене
Jon Lanky Silver

Салат с грибами и ветчиной.

Ингредиенты: Ветчина Шейка Картошка Яйца Лук репчатый Лук зелёный перья Укроп Петрушка Грибы опята Грибы грузди Сметана Майонез Солёный огурец Способ приготовления: Ставим на плиту две кастрюли и варим картошку и яйца. Картошки и яиц берём по четыре штуки. Начинаем готовить. Собираем салат в единую ёмкость. Картошку варёную разрезаем на дольки, потом делим на длинные палочки и нарезаем кубиками. Яйца разрезаем на половину, потом разделяем на части и тоже нарезаем. Солёный огурец нужен всего один, возьмите огурец среднего размера. Желательно его нарезать мелкими кубиками. Ветчины и шейки понадобиться примерно по 200 грамм. Мясную часть можно нарезать небольшими палочками примерно ну по 2 сантиметра, главное чтобы не были толстыми. Можно нарезать и длинными палочками. Возьмите одну луковицу репчатого лука. Разрезаем на половину лук и теперь нарезаем его полукольцами. По поводу зелени. Укроп и петрушка, возьмите по 4 веточки и того и другого. Зелень нарежьте как вам нравится, кто-то л

Ингредиенты:

Ветчина
Шейка
Картошка
Яйца
Лук репчатый
Лук зелёный перья
Укроп
Петрушка
Грибы опята
Грибы грузди
Сметана
Майонез
Солёный огурец

Способ приготовления:

Ставим на плиту две кастрюли и варим картошку и яйца. Картошки и яиц берём по четыре штуки.

Начинаем готовить. Собираем салат в единую ёмкость.

Картошку варёную разрезаем на дольки, потом делим на длинные палочки и нарезаем кубиками.

Яйца разрезаем на половину, потом разделяем на части и тоже нарезаем.

Солёный огурец нужен всего один, возьмите огурец среднего размера. Желательно его нарезать мелкими кубиками.

Ветчины и шейки понадобиться примерно по 200 грамм. Мясную часть можно нарезать небольшими палочками примерно ну по 2 сантиметра, главное чтобы не были толстыми. Можно нарезать и длинными палочками.

Возьмите одну луковицу репчатого лука. Разрезаем на половину лук и теперь нарезаем его полукольцами.

По поводу зелени. Укроп и петрушка, возьмите по 4 веточки и того и другого. Зелень нарежьте как вам нравится, кто-то любит крупно, кто-то мелко.

Зелёного лука понадобиться побольше, он как раз в салате должен выделяться. Нарезайте зелёный лук примерно кубиками.

Теперь самое интересно, это грибы - опята и грузди. Вот тут давайте рассмотрим некоторые варианты откуда у вас грибы.

  • Вы взяли банку грибов в магазине, попробуйте сначала сами грибы, нужно понимать на сколько они соленые и в каком маринаде. Желательно их промыть в дуршлаге от соли и маринада.
  • Вы купили грибы на рынке или в магазине на развес. Опять же попробуйте их на соль и в каком рассоле они находятся. Если рассол масленый, обязательно промываем грибы. Если рассол соленый или сильно уксусный, тоже давайте промоем. Ну а если сам рассол вполне умеренный, можно грибы не промывать.
  • Если вы достали баночку своих грибов. Открыли, и вы знаете что там все вкусно, и уже как-то и салатом заниматься не хочется, начинается ныряние вилкой в банку. Ну домашние грибы, они конечно прекрасны, промывать их и не нужно.

В принципе по весу, ну стандарт банки это грамм 300 грибов. Вот и получается, опят и груздей мы в салат добавим примерно по грамм 300. Это все же грибной салат, поэтому, любите грибы, добавляйте.

Если у вас опята мелкие, закидываем их так, если длинные, ну можно и разрезать на две части.

Грузди нарезаем на полоски.

Итак, всё мы нарезали, теперь нужно всё перемешать.

Заправку мы сразу добавлять не будем.

Поставьте на пару часов салат в холодильник, чтобы настоялся.

Заправка добавляется непосредственно, когда полаётся салат на стол.

Сервировка:

В заправку входит майонез и сметана.

Можете заправлять в той ёмкости что салат приготовили или переложить в отдельную салатницу.

Допустим переложили в отдельную салатницу. Солим и перчим. Потребуется по одной столовой ложки сметаны и майонеза. Перемешиваем всё и можно подавать к столу.

-2

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes