Лучше выбрать другие материалы. Изобретение пластиковых контейнеров облегчило жизнь человечества. Сегодня без этих емкостей мы не представляем свой жизни: и обе на работу взять, и остатки угощений гостям после праздника раздать, и продукты в них замораживать. Это идеальный и бюджетный вариант для хранения еды. Однако диетолог Никки Кульманн напомнила, что класть в эту тару можно не все. Она перечислила 6 категорий продуктов, для которых лучше выбрать другой материал. В пластиковые контейнеры не стоит класть горячее, а также сильно разогревать в них еду. "При нагревании пластика, например при разогреве остатков еды, он может разрушаться и выделять в пищу такие вещества, как бисфенол А или фталаты", — сказала эксперт изданию Eating Well. Фабричные сыры можно хранить в пластике или полиэтилене, но дорогие домашние эксперт советует заворачиваться в бумагу, чтобы лучше циркулировал воздух. Кислые продукты разрушают материал, из-за чего он начинает выделять потенциально вредные химические ве
5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
15 декабря15 дек
219
1 мин