Найти в Дзене

Сын мой обычно спрашивает: Мама, а это уже можно есть или ты ещё будешь фотографировать

Сын мой обычно спрашивает: Мама, а это уже можно есть или ты ещё будешь фотографировать? 😆🤭 (Фото сгенерировал ГигаЧат) В этот раз я не я))) и не сфотографировала вчера приготовленную курочку, точнее куриные бёдрышки, ну какие же они получились вкусные, девочки и мальчики, 🤪 просто не передать словами! Я понимаю, что всё уже придумано до нас, но это сочетание специй в приготовлении наобум, экспромт... так сказать) Делюсь простецким рецептом: из специй все по минимуму: * сухой чеснок; * копчёная паприка; * карри; * соль. Ещё вам понадобится мёд, растительное масло и апельсин. Промываем и просушиваем курицу, специи смешиваем между собой в пиале и натираем каждый кусочек тщательно. Выкладываем бедра в смазанную маслом огнеупорную посуду, сверху добавляем немного мёда (жидкого), на каждый кусочек по чайной ложечке буквально, выдавливаем сверху сок апельсина, а мякоть режем и добавляем между кусочками. Сверху накрываем фольгой, маринуем в течение 2 часов, и в духовку на 35-40 ми

Сын мой обычно спрашивает: Мама, а это уже можно есть или ты ещё будешь фотографировать? 😆🤭

(Фото сгенерировал ГигаЧат)

В этот раз я не я))) и не сфотографировала вчера приготовленную курочку, точнее куриные бёдрышки, ну какие же они получились вкусные, девочки и мальчики, 🤪 просто не передать словами!

Я понимаю, что всё уже придумано до нас, но это сочетание специй в приготовлении наобум, экспромт... так сказать)

Делюсь простецким рецептом:

из специй все по минимуму:

* сухой чеснок;

* копчёная паприка;

* карри;

* соль.

Ещё вам понадобится мёд, растительное масло и апельсин.

Промываем и просушиваем курицу, специи смешиваем между собой в пиале и натираем каждый кусочек тщательно. Выкладываем бедра в смазанную маслом огнеупорную посуду, сверху добавляем немного мёда (жидкого), на каждый кусочек по чайной ложечке буквально, выдавливаем сверху сок апельсина, а мякоть режем и добавляем между кусочками.

Сверху накрываем фольгой, маринуем в течение 2 часов, и в духовку на 35-40 минут, затем снимаем фольгу, силиконовой кисточкой смазываем сверху соусом, который образовался под мясом и ставим ещё на 10-15 минут в духовку, огонь делаем поменьше, я эту процедуру повторяла дважды.

Курица получилась нежнейшая и оооочень ароматная с хрустящей золотистой корочкой! 🍗🍗🍗

На новогодний стол будет очень кстати!

Пробуйте и не благодарите🤩