Среди новогодних рецептов CressFather уже есть быстрые и эффектные закуски — яйца кокот со шпротами и ролл селёдка под шубой. Сегодня предлагаем горячее блюдо, которое подойдёт для главного праздничного ужина. Лосось с апельсиновой глазурью, пюре из зелёного горошка, овощи и свежая микрозелень — эффектно и очень вкусно. А главное — не занимает много времени, всего 30 минут. Рецептом делится Андрей Борисов, шеф студии Юлии Высоцкой и друг проекта CressFather. 🛒 Ингредиенты (на 1 порцию) Основное: Лосось (филе) — 200 г. Спаржа — 100 г. Брокколи — 100 г. Пюре из зелёного горошка: Зелёный горошек (замороженный) — 120 г. Чеснок — 6 г. Сливочное масло — 20 г. Соль, чёрный перец — по вкусу. Апельсиновая глазурь: Апельсиновый сок — 50 мл. Соевый соус — 20 мл. Мёд — 20 г. Дижонская горчица — 20 г. Для подачи: Микрозелень (горох, сельдерей, брокколи) — 40 г. 🌿 🥘 Приготовление ✔️ Шаг 1. Пюре из горошка. В сотейник выложите зелёный горошек, сливочное масло и влейте 60 мл воды. Добавьте чеснок
🐟🍊Рецепт лосося с апельсиновой глазурью: горячее к новогоднему столу🎄
15 декабря15 дек
2
2 мин