Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Льняные хлебцы из 4х ингредиентов | Низкоуглеводный пп рецепт

рецепт хлебцев в духовке 💛Хрустящие, ароматные и очень простые низкоуглеводные кето-хлебцы без глютена идеально сочетаются с паштетами, авокадо, сыром или просто так, "на перекус". Готовятся буквально за 5 минут + время на выпечку. 🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ (синим выделены ссылки на продукты) ▫ Семена белого льна (измельчить в кофемолке) 120 г ▫ Оливковое масло 5 г (1 ч.л.) ▫ Соль 0,5 ч.л (или по вкусу) ▫ Вода 80 г 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1⃣ Смешайте ингредиенты. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы тесто загустело. Если масса липковата, то добавьте ещё немного льняной муки. 2⃣Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник. 3⃣Снимите верхний слой пергамента и ножом для пиццы или обычным ножом нарежьте на квадраты 4-5 см. Остатки теста снова раскатайте. 4⃣Переложите хлебцы на противень вместе с пергаментом. Выпекайте при 180°C 22-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готовые хлебцы остуди
рецепт хлебцев в духовке
рецепт хлебцев в духовке

💛Хрустящие, ароматные и очень простые низкоуглеводные кето-хлебцы без глютена идеально сочетаются с паштетами, авокадо, сыром или просто так, "на перекус". Готовятся буквально за 5 минут + время на выпечку.

🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ

(синим выделены ссылки на продукты)

Семена белого льна (измельчить в кофемолке) 120 г
▫ Оливковое масло 5 г (1 ч.л.)
▫ Соль 0,5 ч.л (или по вкусу)
▫ Вода 80 г

-2

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1⃣ Смешайте ингредиенты. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы тесто загустело. Если масса липковата, то добавьте ещё немного льняной муки.

2⃣Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм.

Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник.

3⃣Снимите верхний слой пергамента и ножом для пиццы или обычным ножом нарежьте на квадраты 4-5 см. Остатки теста снова раскатайте.

4⃣Переложите хлебцы на противень вместе с пергаментом. Выпекайте при 180°C 22-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые хлебцы остудите на решётке.

🌿Варианты вкусов:

▫ 1 ч.л. сухого чеснока или лука

▫ 2 ч.л. специй (розмарин, орегано, тимьян, зира, перец)

▫ 1/3 стакана тертого пармезана

▫ Немного кунжута или мака сверху

Если понравился рецепт, нажмите на сердечко, подпишитесь, чтобы не пропустить новые полезные десерты и закуски, и сохраните пост - он точно пригодится! 🥰

Ещё простые и вкусные пп рецепты на каждый день:

Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424

Хлеб
117,3 тыс интересуются