Шашлык из говядины, баранины и свинины можно приготовить в разных маринадах: с уксусом и луком, с кефиром, с гранатовым соком, помидорами или киви. Ниже представлены рецепты пяти лучших маринадов.
1. Маринад с помидорами.
Идеален для любого мяса!
Ингредиенты:
2 кг мяса (свиной шеи, говядины или любого, баранины, курицы)
1 кг помидор
1 кг лука
1 ст л майонеза
150 мл соевого соуса
1 ч л уксуса 70%
100 мл подсолнечного масла
Помидоры и лук нарезать кольцами, нарезать мясо, смешать всё ингредиенты, мариновать не менее 12 часов, периодически перемешивая.
Приятного аппетита! 🤗
2. Маринад классический для шашлыка.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины, баранины(свинину брать лучше шею)
- 3 луковицы
- 0,2 стакана растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки средней величины, лук очистить и нарезать кольцами.
2. Смешать мясо с луком и растительным маслом. Добавить соль, перец, специи и уксус.
3. Перемешать все ингредиенты и оставить на несколько часов в холодильнике для маринования.
4. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях до готовности.
5. Подавать шашлык с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! 🤗
3. Маринад с киви - идеален для любого мяса, особенно для говядины!
Маринад для говядины на киви:
Ингредиенты:
- 3 киви
- 1 головка лука
- 1 стакан минеральной воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 500 г говядины (лучше брать мякоть, но и рëбрышки получают очень вкусными)
- сало для сочности
Приготовление:
1. Киви очистите и измельчите в блендере или мелко нарезать.
2. Добавьте оливковое масло, лук мелко нарезанный, соль и перец, минералку. Перемешайте до однородности.
3. Мясо нарежьте кусочками.
4. Положите мясо в миску и залейте маринадом. Маринуйте 1-2 часа в холодильнике.
5. Разогрейте мангал.
6. Нанизать мясо шпажку чередуя с кусочками сала и жарьте до готовности, переворачивая и поливая маринадом (если он остался).
Приятного аппетита! 🤗
4. Маринад с гранатовым соком для любого мяса, особенно для говядины.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (говядина или телятина, свинины или баранины)
- 200 мл гранатового сока ( или 100г грантового соуса "наршараб"
- 50 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки размером около 5 см.
2. Смешать гранатовый сок, растительное масло, чеснок, кориандр, соль и перец.
3. Залить полученным маринадом мясо и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
4. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях до готовности.
5. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! 🤗
5. Самый простой маринад только для говядины!
Ингредиенты:
- 500г мяса
- 1ст л соли
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками около 5см, добавить соль, перемешать и дарить на мангале до готовности.
Подавать с зеленью, овощами и маринованным луком.
Приятного аппетита! 🤗
Маринованный лук для шашлыка можно приготовить по-разному. Самый мой любимый из вариантов.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 200 г
- Вода - 100 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. В кастрюлю налить воду - довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и перец. Перемешать.
3. Погрузить в горячий маринад лук и перемешать. Остудить.
4. Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
5. Добавить укроп, петрушку (по желанию) , перемешать.
Лук для шашлыка готов!
Приятного аппетита!🤗
Если вам понравились рецепты, 👍 будет вашей лучшей благодарностью! 🤝