Найти в Дзене

Шашлык из свинины, баранины и говядины! Лучшие маринады!

Шашлык из говядины, баранины и свинины можно приготовить в разных маринадах: с уксусом и луком, с кефиром, с гранатовым соком, помидорами или киви. Ниже представлены рецепты пяти лучших маринадов.
1. Маринад с помидорами.
Идеален для любого мяса!
Ингредиенты:

Шашлык из говядины, баранины и свинины можно приготовить в разных маринадах: с уксусом и луком, с кефиром, с гранатовым соком, помидорами или киви. Ниже представлены рецепты пяти лучших маринадов.

1. Маринад с помидорами.

Идеален для любого мяса!

Ингредиенты:

2 кг мяса (свиной шеи, говядины или любого, баранины, курицы)

1 кг помидор

1 кг лука

1 ст л майонеза

150 мл соевого соуса

1 ч л уксуса 70%

100 мл подсолнечного масла

Помидоры и лук нарезать кольцами, нарезать мясо, смешать всё ингредиенты, мариновать не менее 12 часов, периодически перемешивая. 

Приятного аппетита! 🤗

2. Маринад классический для шашлыка.

Ингредиенты:

- 1 кг свинины, баранины(свинину брать лучше шею)

- 3 луковицы

- 0,2 стакана растительного масла

- 4 столовые ложки уксуса

- соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки средней величины, лук очистить и нарезать кольцами.

2. Смешать мясо с луком и растительным маслом. Добавить соль, перец, специи и уксус.

3. Перемешать все ингредиенты и оставить на несколько часов в холодильнике для маринования.

4. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях до готовности.

5. Подавать шашлык с овощами и зеленью.

-2

Приятного аппетита! 🤗

3. Маринад с киви - идеален для любого мяса, особенно для говядины!

Маринад для говядины на киви:

Ингредиенты:

- 3 киви

- 1 головка лука

- 1 стакан минеральной воды

- 3 столовые ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- 500 г говядины (лучше брать мякоть, но и рëбрышки получают очень вкусными)

- сало для сочности

-3

Приготовление:

1. Киви очистите и измельчите в блендере или мелко нарезать.

2. Добавьте оливковое масло, лук мелко нарезанный, соль и перец, минералку. Перемешайте до однородности.

3. Мясо нарежьте кусочками.

4. Положите мясо в миску и залейте маринадом. Маринуйте 1-2 часа в холодильнике.

-4

5. Разогрейте мангал.

6. Нанизать мясо шпажку чередуя с кусочками сала и жарьте до готовности, переворачивая и поливая маринадом (если он остался).

-5

-6

Приятного аппетита! 🤗

4. Маринад с гранатовым соком для любого мяса, особенно для говядины.

Ингредиенты:

- 1 кг мяса (говядина или телятина, свинины или баранины)

- 200 мл гранатового сока ( или 100г грантового соуса "наршараб"

-7

- 50 мл растительного масла

- 3 зубчика чеснока

- 0,5 ч.л. молотого кориандра

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки размером около 5 см.

2. Смешать гранатовый сок, растительное масло, чеснок, кориандр, соль и перец.

3. Залить полученным маринадом мясо и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

4. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях до готовности.

5. Подавать с овощами и зеленью.

-8

Приятного аппетита! 🤗

5. Самый простой маринад только для говядины!

Ингредиенты:

- 500г мяса

- 1ст л соли

-9

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками около 5см, добавить соль, перемешать и дарить на мангале до готовности.

В ожидании мяса!
В ожидании мяса!

-11

Подавать с зеленью, овощами и маринованным луком.

Приятного аппетита! 🤗

Маринованный лук для шашлыка можно приготовить по-разному. Самый мой любимый из вариантов.

Ингредиенты:  

- Лук репчатый - 200 г  

- Вода - 100 мл  

- Уксус 9% - 50 мл  

- Сахар - 1 ст.л.  

- Соль - 0,5 ч.л.

- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:  

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.  

2. В кастрюлю налить воду - довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и перец. Перемешать.  

3. Погрузить в горячий маринад лук и перемешать.  Остудить.

4. Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.  

5. Добавить укроп, петрушку (по желанию) , перемешать.

Лук для шашлыка готов!

-12

Приятного аппетита!🤗

-13

Если вам понравились рецепты, 👍 будет вашей лучшей благодарностью! 🤝