Мероприятие провели по инициативе федерального Министерства промышленности и торговли. Участники могли отведать брендовые блюда от лучших поваров из разных муниципалитетов области, оценить современную интерпретацию угощений, в основе которых старинные рецепты, и заглянуть на ярмарку домашних заготовок и выпечки. «Наша знаменитая кулебяка Слобожанская, восстановленная которая по нашему старинному рецепту. Четыре угла, это та, что победила на Всероссийском конкурсе уличной еды», – рассказала хозяйка пироговой, участница фестиваля «Вкусы Белогорья» Ольга Савченко. И это не просто угощение, а новое брендовое блюдо, которое в скором времени обещает стать визитной карточкой нашего региона. Впрочем, как и всё, что готовится в новых фуд-траках победителей областного гастрономического конкурса. Фестиваль «Вкус Белогорья» для них премьера. Все угощения уникальны. «Очень вкусное и полезное мясо, готовиться в собственном соку, томится сначала, а потом обжаривается на гриле. Такого нигде нет? Т
В Старом Осколе прошёл гастрономический фестиваль «Вкусы Белогорья»
15 декабря15 дек
3
2 мин