Более 2 тыс. кафе и ресторанов, способных разместить более 135 тыс. посетителей, готовы принять гостей в Сочи зимой. В горном кластере, который является главным туристическим направлением, функционирует около 285 предприятий общественного питания на 15 тыс. посадочных мест. В этот сезон курорт предлагает туристам блюда кавказской, европейской, морской, азиатской, средиземноморской и русской кухни. Наибольшей популярностью у посетителей пользуются блюда из местных продуктов: деликатесы из морепродуктов, национальные кавказские блюда и авторские версии традиционных рецептов. Роман Куринный, руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края, рассказал, что региональные кухни становятся центрами гастрономического притяжения. Это особенно заметно в Краснодарском крае, где многие туристы стремятся посетить местные кафе и рестораны. Шеф-повара все чаще сотрудничают с фермерами, создавая сезонные гастрономические сеты. Путешественники планируют свои маршруты, ориентируясь на
В Сочи более 2 тыс. ресторанов подготовились к зимнему сезону
2 дня назад2 дня назад
1
1 мин