Чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний, важно правильно питаться. Об этом рассказала врач-методист самарского онкодиспансера Алёна Крестьянская. По ее словам, на здоровье влияют не только гены и экология, но и наши ежедневные привычки. Соблюдение простых правил в питании — это эффективная профилактика. Что нужно есть каждый день: Не менее 400 граммов овощей и фруктов; Полезные жиры (рыба, авокадо, орехи, растительные масла). Они должны составлять менее 30% от всего дневного рациона; Меньше вредных жиров. Стоит ограничить жирное мясо, сливочное масло, сливки, сыр, сало, а также готовую выпечку, фастфуд и сладости из магазина — в них часто содержатся опасные трансжиры. Что необходимо строго дозировать: Сахар — не более 12 чайных ложек в день. Учитывается не только тот сахар, что кладется в чай, но и тот, что уже добавлен в соки, йогурты, соусы; Соль — не более 1 чайной ложки (5 граммов) в сутки. Лучше использовать йодированную. Также недавно другие самарские онкологи расс
Самарский врач А. Крестьянская назвала главные правила питания для профилактики рака
СегодняСегодня
1 мин