Найти в Дзене

Праздничный рулет за копейки: готовится просто, режется ровно, а на вкус бесподобный

Рулет получается очень нежный, мягкий и при этом он легко и ровно режется, а на срезе выглядит бесподобно. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Плюс его можно приготовить заранее и он спокойно дождётся в холодильнике своего часа икс. Полный список ингредиентов - в конце⤵ Берем 2 куриных яйца, разбиваем в миску, добавляем 2 ст. л. сметаны и соль по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния, без пены. Очищаем 1 среднюю сырую морковь и натираем ее на мелкой терке. Добавляем морковь в яичную смесь. Затем натираем 180 г твердого сыра на средней терке и отправляем туда же. Массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр и морковь распределились равномерно. Берем форму 25x35 см, застилаем пергаментом, выкладываем массу и разравниваем слоем одинаковой толщины. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-18 минут. Основа должна схватиться и остаться мягкой. Пересушивать нельзя. Пока основа остывает, готовим начинку. Берем 150 г крабовых палочек и 100 г пла

Рулет получается очень нежный, мягкий и при этом он легко и ровно режется, а на срезе выглядит бесподобно. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Плюс его можно приготовить заранее и он спокойно дождётся в холодильнике своего часа икс.

Полный список ингредиентов - в конце⤵

Берем 2 куриных яйца, разбиваем в миску, добавляем 2 ст. л. сметаны и соль по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния, без пены. Очищаем 1 среднюю сырую морковь и натираем ее на мелкой терке. Добавляем морковь в яичную смесь. Затем натираем 180 г твердого сыра на средней терке и отправляем туда же. Массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр и морковь распределились равномерно.

-2

Берем форму 25x35 см, застилаем пергаментом, выкладываем массу и разравниваем слоем одинаковой толщины. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-18 минут. Основа должна схватиться и остаться мягкой. Пересушивать нельзя.

-3

Пока основа остывает, готовим начинку. Берем 150 г крабовых палочек и 100 г плавленого сырка. Для удобства можно слегка подморозить. Натираем их на мелкой терке.

Больше фото смотрите тут:

Морковно-сырный рулет с начинкой

Добавляем 3-4 веточки мелко нарезанного укропа, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и 2 ст. л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до плотной, но мажущейся массы.

-4

Готовую основу аккуратно переворачиваем, снимаем пергамент и даем полностью остыть. На холодную основу равномерно распределяем начинку, не доходя до одного края примерно 1,5 см. Сворачиваем плотный рулет, без рывков.

-5

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации.

-6

Перед подачей снимаем пленку, нарезаем острым ножом на порционные куски и подаем охлажденным.

-7

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

Основа:

  • Сыр - 180 г
  • Морковь сырая - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

Приятного аппетита!