? Сегодня мы решили вспомнить интересные факты из истории главных новогодних блюд. Оливье Салат, который стал символом праздника, он, который в начале XIX века держал московский ресторан «Эрмитаж». В оригинале ингредиенты выкладывались отдельно: рябчики, куропатки, паюсная икра, ломтики телячьего языка и соус «Провансаль». Гости, которым подали новый шедевр, не задумываясь всё перемешали, вместо того чтобы макать каждый кусочек в знаменитый соус. Люсьена это не обидело: в следующий раз он заранее нарезал все ингредиенты на мелкие кусочки и сразу залил майонезом. Холодец Первым холодец открыли кочевые народы Севера. В России это блюдо изначально считалось едой для прислуги: после пышных приёмов остатки мяса с барского стола заливали бульоном и выставляли на улицу. Со временем холодец дошёл до Франции, а русская интеллигенция, любившая всё французское, стала подавать его на праздничный стол богатых домов. Шампанское С начала времен Петра I шампанское переживало больше падений, чем вз
🇷🇺Уже знаете, какие блюда будут стоять на вашем новогоднем столе
ВчераВчера
1 мин