Найти в Дзене

Медовый пряник со сливовым джемом - мягкое, медовое лакомство к чаю

Для зимних холодных вечеров с большим пузатым чайником ароматного чая лучше выпечки и не придумать как этот мягчайший пряно-медовый пряник с нежным сливочно-шоколадным пралине. 500 г муки 3 столовые ложки какао 200 г жидкого меда 25 г пряностей для имбирных пряников 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка растворимого или зернового кофе (по желанию) 140 г сливочного масла 4 яйца комнатной температуры 3/4 стакана сахара 1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды 150 мл 18% сметаны комнатной температуры 120 мл 30% сливок для взбивания 100 г молочного, темного или горького шоколада 550 г сливового джема 100 г темного шоколада Молотые грецкие орехи для украшения. *Объем одного стакана составляет 250 мл. Выстелите форму для выпечки размером примерно 26 x 36 см или подходящую вам форму пергаментной бумагой. Просейте муку и какао в миску. Влейте мед, пряности, молотый кофе и кусочки сливочного масла в кастрюлю или миску. Нагревайте на медленном огне или в микроволновой печи, пока ингредиенты не растают.
Оглавление

Для зимних холодных вечеров с большим пузатым чайником ароматного чая лучше выпечки и не придумать как этот мягчайший пряно-медовый пряник с нежным сливочно-шоколадным пралине.

Медовый пряник со сливовым джемом - мягкое, медовое лакомство к чаю

500 г муки
3 столовые ложки какао
200 г жидкого меда
25 г пряностей для имбирных пряников
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка растворимого или зернового кофе (по желанию)
140 г сливочного масла
4 яйца комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
150 мл 18% сметаны комнатной температуры

Глазурь:

120 мл 30% сливок для взбивания
100 г молочного, темного или горького шоколада

Начинка:

550 г сливового джема
100 г темного шоколада

Молотые грецкие орехи для украшения.

*Объем одного стакана составляет 250 мл.

Как готовить:

Выстелите форму для выпечки размером примерно 26 x 36 см или подходящую вам форму пергаментной бумагой.

Просейте муку и какао в миску.

Влейте мед, пряности, молотый кофе и кусочки сливочного масла в кастрюлю или миску.

Нагревайте на медленном огне или в микроволновой печи, пока ингредиенты не растают. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

Добавьте пищевую соду в сметану, перемешайте. Она должна увеличиться в объеме и образовать пену.

Взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. Продолжая взбивать, медленно добавляйте сахар, пока смесь не станет густой и блестящей.

Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яичные желтки по одному.

Вылейте смесь в мучную смесь вместе с медом и сливками. Аккуратно перемешайте ложкой или миксером на низкой скорости до однородности.

Вылейте тесто в форму и тщательно разровняйте.

Выпекайте при 175ºC около 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.

Выньте из духовки и дайте остыть (если верх неровный, слегка подрежьте), затем разрежьте на три части поперек.

Разрежьте каждую еще пополам, но вдоль (у вас должно получиться 6 пряничных коржей).

Нагрейте варенье с темным шоколадом и разделите его на две части для каждого пряника.

Нанесите половину джема на один корж и положите сверху второй корж. Затем выложите оставшийся джем и положите последний корж.

Сложите второе пряники таким же образом. Заверните все в фольгу или пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на ночь.

Нагрейте сливки, добавьте шоколадную стружку и перемешивайте до полного растворения.

Намажьте этой смесью медовые пряники и украсьте измельченными орехами.

-2