Для зимних холодных вечеров с большим пузатым чайником ароматного чая лучше выпечки и не придумать как этот мягчайший пряно-медовый пряник с нежным сливочно-шоколадным пралине. 500 г муки 3 столовые ложки какао 200 г жидкого меда 25 г пряностей для имбирных пряников 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка растворимого или зернового кофе (по желанию) 140 г сливочного масла 4 яйца комнатной температуры 3/4 стакана сахара 1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды 150 мл 18% сметаны комнатной температуры 120 мл 30% сливок для взбивания 100 г молочного, темного или горького шоколада 550 г сливового джема 100 г темного шоколада Молотые грецкие орехи для украшения. *Объем одного стакана составляет 250 мл. Выстелите форму для выпечки размером примерно 26 x 36 см или подходящую вам форму пергаментной бумагой. Просейте муку и какао в миску. Влейте мед, пряности, молотый кофе и кусочки сливочного масла в кастрюлю или миску. Нагревайте на медленном огне или в микроволновой печи, пока ингредиенты не растают.
Медовый пряник со сливовым джемом - мягкое, медовое лакомство к чаю
ВчераВчера
24
2 мин