Продолжаем предновогодний марафон, знакомящий с кулинарными традициями разных стран и континентов. Сегодня побываем за праздничными столами жителей Нового Света – как в стародавние времена европейцы называли Северную Америку и Южную Америку.
Новый год в США одни справляет шумно на городских площадях, другие – в тёплом семейном кругу. Чаще всего на праздничном столе американцев встречается запечённая индейка, фаршированная хлебной начинкой, а на десерт подают пончики в ванильной глазури и имбирные пряники. Вся страна наблюдает за трансляцией с нью-йоркской Таймс-сквер, ожидая спуска сверкающего шара, символизирующего приход Нового года.
Новогодние традиции Канады уходят корнями в наследие народов, проживающих в разных провинциях страны. В Квебеке праздничная трапеза состоит блюд французской кухни: туртьера – мясного пирога, шму – орехового торта и пряного яблочного сидра.
В регионах с шотландскими и кельтскими традициями существует новогодний обряд «первого гостя» – главное, чтобы им