Перед Новым годом придется варить яйца на оливье, сельдь под шубой и всевозможные закуски. Дело элементарное, но одна ошибка — и вместо универсального ингредиента для праздничных блюд на столе окажется бомба замедленного действия. Терапевт Людмила Лапа напомнила, что проверка яиц перед варкой — это всегда вопрос безопасности. Согласно комментарию врача изданию "Ридус", яйца необходимо мыть перед приготовлением, даже если они потом будут вариться вкрутую. На скорлупе могут находиться бактерии, включая возбудителя сальмонеллеза, а кипящая вода не всегда гарантирует полную защиту. Второй важный шаг — проверка скорлупы. До того, как отправить продукт в воду, следует убедиться в его целостности. Особую опасность представляют микротрещины на скорлупе. Через них бактерии легко проникают внутрь продукта, то есть та же сальмонелла может находиться не только на поверхности, но и внутри яйца. Для мытья яиц следует использовать теплую воду и пищевую соду или обычное средство для посуды. Приступать
Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц
ВчераВчера
19,6 тыс
1 мин